Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in island_tortuga,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
island_tortuga

Categories:

...платоническое.)

Платон.jpg
...Я в девятом классе умудрился прочитать трёхтомник Платона, взятый в советской библиотеке. Мало чего понял, но выпендривался от этого - ужас как. Вернее- ничего не понял, но выпендривался ещё больше, пытаясь умом дев обнажать.)
Потом, чуть повзрослев, уже купил свой трёхтомник (в серии Философское наследие) да ещё и четвёртый том докупил, чтобы всё у меня было, полна хата пирогов.))
И снова ничего не понял, но дев любить не перестал, разве что только усилился в феминопочитании.)
Так что Платона я тоже люблю, хоть философия мне и не отдалась, но скажу.

Есть люди выдумщики и я их просто обожаю. И, наверное, самый лучший из них - это Платон. Он много чего навыдумывал, аж на четыре тома, но две его придумки приводят меня в особое восхищение.
Вот все знают, что Сократ гений, но никто его не читал. Смешно, правда? А потому, что его Платон выдумал. Напился сиракузского красного, и думает себе, ум морщит – "А чего бы такого выдумать, чтобы поднять гос.финансирование Академии?"
И вдруг видит, как на улице его сосед кожевенник ругается древнегреческим матом с несчастной женой своей Ксантиппой, нарожавшей этому пьянице- бездельнику троих сыновей, и тут то Платона и осенило. Так Сократ и появился в философии, Платоном в диалогах пропечатанный.

А вторая его выдумка ну просто поражает воображение. Ну, просто и запросто. Совсем и навсегда. Что на него так нашло, может очередной кудрявый мальчик вдруг отказал ему в платонической любви, неизвестно, но Платон взял вот, да и начертал своим стилом пару строчек об острове Атлантида. И всё. Несколько строчек, которые изменили мир.
Уж сколько томов толстенных написано учёными умниками про эту самую пресловутую Атлантиду, уж сколько экспедиций было неизвестно куда, и всё нет остановки в человеческой фантазии, после этой пары строчек. Великий грек-сказочник, да!

А когда Платон, этот светоч философии, мудро написал - "Человек- это существо без перьев и на двух ногах", то местный хиппи Диоген-киник ощипал курицу и выпустил её на площадь перед народом, со словами - "Вот он - платонов человек!"..Платон, в досаде на такую киническую засаду, даже на минутку забыв о своей платонической любви, немедленно дописал (прислоня листочек в клеточку к плечу сладкого мальчика своего) -" И имеющее плоские ногти!"....Киник был посрамлён, естественно, то есть был повергнут ниц величием мудреца, у которого такие плоские ногти, что обосраться и не жить..
---И-и-иэх! - горестно вздохнул Стаханов, услыша такую новость из радио-точки среди толщи земли,- Всё у этих древних греков через жопу. - подумал так и отколол отбойно-задорно пласт дивного антрацита с жемчужными прожилками, являющими суть... Оззи, бархоткой натирающий ногти, немного ошалел, когда эта глыба придавила его ноги, но привычно поднял её на плечо и понёс, понёс, белозубо улыбаясь, на свет, на гора..А фигли? Всё просто..
А там, на белом-пребелом свете пусть её сожгут люди, пусть пожарят на ней своего цыплёнка-тапака, всё будет людям хорошо и без древнегреческой дури. Мыслят и существуют. Живут и радуются!)
Tags: kinik
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments