Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Categories:

В чём ошибся Поп Гапон

Всем только прямых линий (кривые нам не нужны)!

Фамилия Попа Гапона стала нарицательной, хотя, видит Бог, он не заслужил подобного. Убеждённый монархист, до последнего искренне веривший в доброго батюшку Царя который всё рассудит и всё исправит. Надо только донести до него правду, которую скрывают от Государя подлые бояре. После Кровавого воскресенья разочарованию Гапона не было предела - "У нас больше нет Царя, неповинная кровь легла между ним и народом!" И не он один. Рейтинг Государя после событий 9-го января стремительно пошёл вниз.

Тем не менее сказка про доброго, но плохо осведомлённого Царя, до сих пор не потеряла своей актуальности. Все эти прямые линии, во время которых к ногам его Величества холопы несут свои челобитные, а он при этом хмурит бровки и сурово грозит пальчиком потерявшим последние края удельным князькам и иногда даже устраивает показательную порку оных, это всё оно и есть. Банальная психология масс. Да, местные власти охуели в край и жизни от них нет, но зато где-то там живёт наш батюшка и печётся о нас сирых и вот, когда нибудь он обо всём узнает и всех накажет, и всё тогда наладится. Зато как он америкосам нос утёр на очередном саммите!

Гапон, как большинство людей с идеалистическим мышлением, не понимал, что Царь, как главный представитель правящего класса, может только проводить политику выгодную этому самому классу. А если он вдруг попутает чего, так ему очень быстро прилетит табакеркой в голову (прецеденты были). Но Николай так всё равно не смог быть хорошим и для дворянства, и для народившейся буржуазии, и для клира и для всех остальных и кончилось всё скверно для него, но это было потом.

Так же и Владимир наш Владимирович, может он и чувствует в глубине души историческую миссию по подниманию России с колен, но когда к нему пришли бояре - "Там это, царь батюшка, в МВФ сказали надо бы возраст пенсионный поднять, а то рейтинги кредитные понизят и аля-улю..." Ну что поделать, Путин с отвращением подписал всё что Конституцией предписано. Потому что иначе ему бы очень быстро устроили Майдан в центре столицы, пример Януковоща опять же перед глазами, прямо в Ростове сидит.

По сути, благодаря т.н. пенсионной реформе, народ начал что-то подозревать впервые за 18 лет. Возможно, реформа станет для современной России таким же событием, каким для Российской Империи было Кровавое Воскресенье. Посмотрим.
Tags: predatel_istiny, Политика
Subscribe

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...