Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Category:

мясссо!!

все ж напишу отдельным псто рецепт вкусного блюда для ленивых.
Начну с присказки, как водится.



В семье нашей женщины, как нарочно, подбирались отвратительные кулинарки. Ни пирогов тебе испечь, ни борща вкусного. Другими талантами (не скажу какими) обладали в полном наборе, а вот на кухню хоть не пускай! да они туда и не стремились. Маменька моя называла плиту "вечный огонь" и если приспичивало что-то сготовить - под рукой были пельмени, макароны или яичница с сосисками. Как-то папенька, устав есть одно и то же, попросил борщу. Такого, знаете, как еврейская мама готовит: огнедышащего и с мозговой костью. Маменька скривилась, но подчинилась: крупно нарубала капусту, свеклу, морковь и лук, и все вместе с мясной костью быстренько сварила. Есть можно, но без радости. Папенька осторожно сказал, что ей бы в тюрьме поваром работать - заключенные от такой кормежки быстро бы стремились исправиться и выйти на волю. Маменька поправила локоны. С тех пор борщ варил папа. И пироги пек тоже, маленькие такие, с замечательными начинками из капусты,  яйца с луком, изюма, яблок и прочего. Вообще, мужчины, если призвание имеют (или жену-неумеху) готовят лучше, замечено не раз.
Я пошла по стопам маменьки: готовить не люблю (но умею, когда приспичит). И коллекционирую рецепты для ленивых - чтоб минимум движений и вкусный результат. Сейчас и вас научу!

Мясо по-аргентински (не знаю, откуль название, но у меня оно под таким именем проходит)
Берем свинину, или говядину (курицу не надо, неблагородный зверь). Режем тонкими полосками, кусочками, как удобнее, я обычно полумороженый кусок стругаю тонкими плоскими ломтями.
В глубокую сковородку с толстым дном укладываем слоями: мясо, лук репчатый кольцами, чуть посолить, мясо, лук кольцами, чуть посолить, и т.д.
Заливаем это все столовым вином (красное, белое, без разницы, лишь бы не сладкое), не доходя до верха, где-то полсковороды чтоб было.
Вино может быть и дешевым, какое не жалко. Я делала и с пивом, и с разведенным коньяком (с ним успех был оглушительным, гости плакали и хотели на мне жениться)
Закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и забыть минут на 40.
Как запахнет, проверить, не выпарилась ли жидкость. Я тушу обычно до тех пор, пока не размякнет лук и не останется немного жидкости на дне. Слои можно не переворчивать.
В холодном виде вкуснее даже, чем в горячем. Лук съедают даже его противники.
Все, я кончила!

- Сёма, ты что сейчас делаешь?

- Заливную рыбу.

- Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?

- А чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
Tags: mar_mi, Речепт, очумелые ручки
Subscribe

  • Mahindra Xylo

    Я на пальцах, если не возражаете. Ды хоть на рогах, лишь бы понятно было. А вот не обещаю. Думаю что далеко не каждый готов смотреть на пройицессы…

  • Бегущие по сети

    Забавный пост сейчас обнаружил у коллеги. Вот мой комментарий по теме; Что-бы стать хэйтером, нужно потерять себя. Причем навсегда. Чтобы…

  • Море в сентябре

    Море утром. С поездкой в гости к своим детям и внукам, проживающим на югах, похоже в этом году я поторопился как минимум на неделю. Первые пять…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments

  • Mahindra Xylo

    Я на пальцах, если не возражаете. Ды хоть на рогах, лишь бы понятно было. А вот не обещаю. Думаю что далеко не каждый готов смотреть на пройицессы…

  • Бегущие по сети

    Забавный пост сейчас обнаружил у коллеги. Вот мой комментарий по теме; Что-бы стать хэйтером, нужно потерять себя. Причем навсегда. Чтобы…

  • Море в сентябре

    Море утром. С поездкой в гости к своим детям и внукам, проживающим на югах, похоже в этом году я поторопился как минимум на неделю. Первые пять…