Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Category:

Чтоб сэкономить время на утренний сон - завтракайте на ночь

Продолжаем рубрику кулинарии для лентяев.

         В молодости ведь как: еда не была культом! Не о ней думали! С утра пожрал что ни попадя, и побежал учиться и флиртовать, аль работать, днем столовая, вечером секс, потом опять пожрал что дали, с утра доел вчерашнее, руки о партнера вытер и побежал, и т.д. по кругу. Мысли были более интересные и духоподъемные, чем нынче - накакого тебе дела до полезного питания, лишнего веса, и долгих лет до пенсии.
         .... А теперича? Мысль о раздельном питании жмет мозг, не дает отвлечься на секс и заставляет бежать прочь от шоколадного торта, о боги мои! Поджимая всё, что еще поджимается, бежишь шаткой рысью мимо кондитерской, поскуливаешь около пекарни, и прочь, прямо к овощному ларьку с немытой морквой и зеленью, бесвкусные мюсли и сухие хлебцы уже ждут тебя дома, несочное филе куры царапает горло, залитая водой греча сулит лишний год в очереди к врачу....
Спрашивается, чего ради терзаемся?! Пока можешь - ешь, пей, веселись и наслаждайся жизнью, еще не настали дни, "когда состаришься и другой поведет тебя, куда не хочешь" (с)
            Это была минутка проповеди.

Приступим же к обмену опытом!

ЗАПЕЧЕНОЕ В ДУХОВКЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ
- Заставим домочадцев почистить и помыть картошку, лук и шампиньоны. (Для чего мы детей рожали? правильно, чтоб выносили мусор, чистили картошку и тренировались подавать стакан).
- На противень расстелим фольгу, смажем подсолнечным маслом не скупясь.
- Выкладываем мясо кусочками, сколько не жалко. Свинина с жирком подойдет, типа грудинки, но сала всё ж не много кладите, помните о здоровом питании.
- Посолить чуток, поверху закрыть мясо шампиньонами -  обычно режу пластинками, целые хуже пропекаются.
- Тонко режем картошку, укладываем небольшим слоем (если в пропорциях - то на 1 кг мяса полкило картошки. Подруга моя Фира кладет наоборот, чем огорчает домашних. Не будем брать с нее пример)
- И наконец, рукой маэстро поливаем все это дело майонезом! Делаем произвольную сетку и ложкой размажем по всей поверхности, как одеялком закрыв картошку. Сверху фольгой прикроем.
- Ставим в духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
За 15-20 минут до конца верхнюю фольгу я снимаю, посыпаю тертым сыром и оставляю румяниться до положенного времени.

Подавать с салатом из квашеной капустки и с запотевшей рюмкой питательной водки, стеснительно краснея щеками в кругу осчастливленных.
Я кончила!



- Сёмочка иди кушать!
- Я уже покушал у Павлика!
- Ой! Это не сын, а золото!
Tags: mar_mi, Речепт, очумелые ручки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments

Besthu_liganka

November 2 2018, 17:00:31 UTC 2 years ago

  • New comment
Очень вкусно, спасибо, Марьяночка.
Я делаю такое мясо. Только одна ОЧЕНЬ важная деталь - на дно противня нужно класть не мясо, а картошку. А мясо уже поверх неё. Тогда она вся пропитывается мясным соком. Сжирается мгновенно именно картоха). Далее сверху - что душа пожелает - шампиньоны сырые, или шампиньоны уже поджаренные, или кружочки помидорок, или просто туеву хучу лука. Майонез, потом чуть позже тёртый сыр. Всегда неизменно вкусно. Но если использую майонез - мясо беру постное - карбонат например). Если он нарезан пластинами и отбит - тогда это уже обзывают мясой по-французски).
А когда без майонеза - то поверх картофана выкладываю замаринованную предварительно свиную грудинку, или свиные же рёбрышки, или курячьи ляжки без хребта. Мариную свякий раз по-разному - использую соевый соус, горчицу, карри, приправы всевозможные, уксус, мёд, аджику, кетчуп - в разных пропорциях. Без картофана - если хочется другой гарнир.
Опять же - всё это можно просто запечь на противне, а можно сверху фольгой замотать (в конце снимаю, чтоб зарумянилось), или в рукав засунуть запечь.
Вариантов масса. И каждый раз - новое блюдо). А сготовить не просто - а очень просто).