Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Category:

Широко живет казак Степанюк

В выходные, если позволяет погода, мы с А. совершаем велосипедные прогулки. Едем обычно в ближайший лесопарк, у нас там полная программа: кормим белок сухофруктами и орехами, сейчас несколько подросших и потемневших бельчат постоянно тусуются на одной полянке, нас поджидая. Гуляем по тропинкам, навещаем малинник (ягоды сами едим, а листья и несколько веточек срезаем для наших дегу, они обожают свежие листья). Едем вдоль реки до ж/д моста, сидим на бережку, и на всю прогулку уходит 3-4 часа, голова проветривается от мыслей, становится очень хорошо на душе. Но поскольку мы не одни такие умные - гулять в выходные на природе - то периодически встречаем знакомых и бывших коллег, и каждый раз выслушиваем какие-то истории. Люди любят рассказать о себе, любимых, и, закатив глаза, разливаются соловьем о житье-бытье, даже не глядя на собеседника))

     По осени наткнулись в чаще на пойнтера, который нас звонко облаял и попытался укусить за колесо, потом из кустов, сопя, вылез знакомый преподаватель из ДХШ (назовем его Степанюк). После приветствия, не откладывая в долгий ящик, Степанюк спрашивает:
- Марья, ты, я знаю, в промграфике что-то там шуруешь. Сделай нам казачий герб, очень надо!

За что я люблю своих шапочных знакомых, так за желание накрячить меня, да еще бесплатно. Приходится троллить.

- Степанюк, а чего тут думать-то? Берите герб Деникинских казачьих частей, там стрела и волк, отлично будет! Волка, вобщем-то, можно заменить - у нас они не водятся - на ворону, например.

- Деникина? - опешил Степанюк. - А нас это, того, не заметут за пропаганду белогвардейщины? Мы как бы казаки, но не те....
- Ясен пень, не те, - вступает в разговор А. - Казаки в Иваново наездами бывали, из области, откуда я, между прочим, родом - Астраханской. Приглашали их на усмирение рабочих, когда местные силы полиции не справлялись с бунтовщиками.

- А потому, - подхватываю я, - на гербе давай-ка изобразим плётку и урну. Типа пороть за чистоту - наш девиз! Кстати, что за казачье собрание у нас? впервые слышу.
- Ну что ты! есть, есть целое городское казачье общество. И сайт есть!
- ряженые, значит, - вслух подумала я.
- Почему ряженые? - обиделся Степанюк. - мы там все настоящие! ну почти.

- А шашка у тебя есть? - спрашивает А. - У казака должна быть шашка, иначе какой он к шутам, казак? Он же без шашки и коня - обычный серый крестьянин. Ну коня, так и быть, нынче машина заменила. А шашку иметь надобно! Хотя бы муляж.

- А вы какие цели в своем казачьем обществе ставите? - живо интересуюсь я, - к примеру, с молодежью вы работаете? имеете право общественный порядок поддерживать на улицах, например? а то свинячат несознательные граждане, так вы их к порядку можете призвать? выпороть, например, для вразумления? И берете ли женщин к себе, я б пошла, ей-богу, пошла! Во мне погибает воспитатель! Плетку за свой счет приобрету, а ботфорты у меня еще с молодости сохранились.

         Степанюк как-то заелозил и, поозиравшись, торопливо воскликнул:
- Куда-то пёс мой, дурачина, удрал! Побегу искать, а с вами мы еще поговорим! - и нырнул в кусты.

Жду не дождусь продолжения разговора, ведь уже 3 месяца прошло!

Самая мощная организация в мире - это дебилы, у них везде свои люди.
Tags: mar_mi
Subscribe

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…