huliganka (hu_liganka) wrote in island_tortuga,
huliganka
hu_liganka
island_tortuga

Categories:

Что мы сейчас празднуем?

Я запоздало - по поводу нашего нынешнего праздника. У некоторых он вызывает неоднозначное толкование). А я думаю, что в этот день каждый своё празднует). Вот у нас по телеку, например, на канале "Москва-доверие" весь день сегодня идут "Неуловимые мстители", "Достояние республики", "Новые приключения неуловимых" и т.д.
А я сейчас включила канал "Культура".  А там! "Песня года" - песни тех лет, когда я под стол пешком ходила). О, счастье есть, ностальжи!)) Звучит песня в исполнении Юрия Гуляева – «Не остуди своё сердце, сынок!»
Разве можно было, слушая такие песни – вырасти уродом, который хочет только бабла, и всё в жизни меряет лишь материальными ценностями?
Конечно, и тогда отщепенцы были. Но вцелом – общество было более духовным, более возвышенным!


Я много раз писала о том, что сегодня мы более сытые, более обеспеченные, материальные блага доступны такие, какие при Союзе и не снились (ведь научно-технический прогресс не стоял всё это время на месте)).
Но с повышением материального статуса мы стали утрачивать чистоту души. Свою некую наивность, девственность, что ли…
Сегодня мы живём в мире цен, скидок, расчётов и денег.
А ведь, на самом деле, дороже всего именно то, чего не купишь за деньги – здоровье, любовь, близкие люди, дружба, уважение, искренность, сочувствие. Чистое мирное небо, чистый воздух, красота природы. Способность верить, любить, радоваться, желать и воплощать желания…


И я благодарна своей судьбе, жизни за то, что успела застать то время, когда тебя оценивали не по твоему материальному или социальному статусу, а по тому – какой ты человек, что из себя представляет твоя личность. Когда важнее было в кругу друзей рассказать – сколько и какие книги ты прочитал, а не сколько денег зарабатывают твои родители, или какой у них автомобиль, или какой айфон тебе купили.

И мамашка могла оставить коляску с ребёночком возле магазина, забежав туда и встав в очередь за мясом. И путёвка в пионерлагерь на море стоила 20 рублей, и билеты в театр – 1-2 рубля, а не несколько тысяч, как сейчас. И мы не знали таких слов, как «педераст», «лесбиянка», «киднеппинг», «казино»…
Я во втором классе ходила в школу за 2,5 км во вторую смену. Домой восьмилетней девочкой возвращалась в темноте – и ничего не боялась ни я, ни мои родители.

Поэтому этот День перемирия и народного согласия для меня - день, когда я благодарю своё счастливое сегодня и с благодарностью вспоминаю своё счастливое вчера. И сожалею, что мы не всё хорошее оттуда взяли...


А расскажите – а за что вы благодарны ушедшей эпохе, стране, которой уже нет.




Tags: Политика, Про жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments