Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Categories:

Уроки истории

Всем революция (нет у революции конца)!

Российская империя опоздала с индустриализацией лет на 100. Медлили потому что видели к чему это привело во Франции и в Англии - к крушениям монархий. Никто не хочет рыть себе могилу. Но когда стало ясно (по итогам Крымской войны), что технологическое отставание от прочих ведущих держав уже ни в какие ворота, начали медленно и со скрипом поднимать промышленность. Отсюда сумасшедшие цифры роста экономики приписываемые монархистами в личную заслугу Николаю 2. В итоге, новая, народившаяся буржуазия его и сковырнула в феврале 1917-го, так что правильно боялись.

На тот момент в Российской Империи стояли ребром два главных вопроса волнующих большинство населения. Вопрос о мире и вопрос о земле. Новое буржуазное правительство не начало решать ни один из этих вопросов и в итоге ситуация только усугубилась. Дальше к власти пришли большевики. Они победили в гражданской войне, выпнули интервентов на которых опирались белые и сумели вытащить уже новую страну из той ямы куда её загнала прошлая власть.

Знаете, я сегодня тоже не праздную. Чего праздновать то коли всё просрали? Советский Союз разрушен и на его руинах так и не удалось ни монархию возродить, ни капитализм нормальный по западному образцу построить. Вместо этого встроились в глобальную экономическую систему на уровне стран Латинской Америки и надуваем щёки корча из себя империю.

По хорошему надо бы проводить реиндустриализацию. Но этого в России не хочет никто. Население на хочет потому что реиндустриализация это когда разномастное офисное хомячьё, все эти чиновники, менеджеры, агенты недвижимости, парикмахеры, фитнесс-тренеры, охранники, водители и прочие паразиты (не хочу никого обидеть, но с точки зрения экономики это так), которые не производят продукта, должны будут вставать снова к станку в добровольно-принудительном порядке и по началу делать это за весьма скромную зарплату (даже по нынешним меркам).

Власть ни за что не пойдёт на реиндустриализацию потому что во первых возникнет новый класс промышленной буржуазии (все помнят что стало с бедным страстотерпцем Николаем?), а во вторых (о божечки) в России появится промышленный пролетариат. Эти господа, в отличие от своего электората, очень внимательно прочли Маркса и Ленина.

Но другого выхода тоже нет. Технологическая база доставшаяся в наследство от проклятого советского прошлого дряхлеет на глазах. Уже даже в ВПК идут в ход китайские комплектующие для электроники, ракеты уже падают, кадровая проблема опять же. И если вам кажется что можно победить Запад продавая ему нефть и при этом плавно скатываясь в полную зависимость от его (запада) продукции конечного потребления и технологий, то вы (уж простите) просто идиот. Войны так не ведут и не выигрывают.

История и правда движется по кругу. Так что с праздником вас, если для вас это праздник.
Tags: predatel_istiny, Политика, танцуют все
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…