huliganka (hu_liganka) wrote in island_tortuga,
huliganka
hu_liganka
island_tortuga

Categories:

Так, Гранмордий! (Атчёт капитану от кока).

Так меня взволновали твои сладострастные стоны над сопственноприготовленным мясом в вине, што решила я повторить сие творение. Но, как чилавек творческий, внесла свой колорит в энто блюдо.


Итак, взяла я чуть больше кило свинячей лопатки, 300 г вешенок и 3 большие красные луковицы. Грибы нарезала и обжарила до золотистости. Пока они жарились - накромсала лук, убрала со сковороды вешенки и обжарила лук. С мяса срезала лишний жир, накромсала крупными кусками и - его постигла та же участь). Всё жарю без крышки. Не, ну а как не жарить, если на украинской кухне взращена и учена готовить?) Мсяо после поджарки до полуготовности посыпала адыгейской солью, перцем, приправой с  итальянскими травами и кориандром. Отправила к нему в компашку грибы и лук, сунула пару лаврушек, горошки душистого перцу и залила винищем - у меня было массандровское Мерло (пчира на моём пути наконец случился винный магазиний)). Накрыла крышкой и протушила на слабом огне (троечка на варочной панели) 20 мин. И оставила ещё настояться полчаса, исходя слюной).

Была у меня раньше ёмкость, которую ты назвал глэчиком (по укр. глэчик – кувшин), от мужниных родителев ещё. У нас она называлась пошло - утятницей. Но я, придурошная, при переезде её снесла на помойку – думала новую куплю, чё старьё в новое жильё тащщить. А новая тыщ 5 стОит, пока не купила).

Ну и хрен с ней, утятницей. Мсяо в обычной сковороде получилось чумачедче фкусное!

IMG_20181118_144221[1]

З.Ы. Почувствовала себя молодой идиоткой, которая фотает свою еду для последующей выкладки в Инстаграм))

Сыно умял с обычными макаронами (ну как обычными - я их в конце варки посыпала карри и засыпала сушеной морковки), а я - с кусочком чёрнава хлебушка. Ах!..

Опчем - всем рекомендую речепт.

Tags: Про жизнь, Речепт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments