papupepu (papupepu) wrote in island_tortuga,
papupepu
papupepu
island_tortuga

100 рублей



"Праздник, который всегда с тобой" Эрнест Хемингуэй писал как мемуары о первых годах жизни в Париже (20-е годы двадцатого века), о времени начала своей писательской карьеры.
Париж описан Очень вкусно. "Если тебе повезло и ты в молодости жил в Париже, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что Париж – это праздник, который всегда с тобой." Париж предстает городом молодости и красоты, в котором можно было «неплохо прожить вдвоем на
пять долларов в день и даже путешествовать», пишет Хем.
5 (прописью - ПЯТЬ) долларов. В день.

Кто сейчас это может представить? Наверное только мы, заставшие в детстве (а кто-то уже тогда не совсем уже и юности, кхе кхе) предпоследние дни Страны, которой больше нет.

Как-то моя подружка шла себе в школу, и нашла в лифте 100 рублей. На радостях в школу в тот день мы не пошли:) Гуляли весь день! Сначала накатались на всех аттракционах. Потом посожрали всякого в кафе-мороженое. Деньги никак не заканчивались.
Мы были девочками упорными, пошли в магазин и накупили кучу супер важных вещей для детей, всяких карандашей-ластиков-тетрадок. Деньги все равно отказывались заканчиваться. Из последних сил мы дошли до зоомагазина и накупили себе рыбок.
Вечером, уставшая но довольная, подружка конечно призналась родителям про свою находку. И отдала родителям остаток. 86 рублей.
Мы гуляли весь день! И у нас все равно осталось почти все деньги.

Ну что сказать, была я в Париже. Сейчас 5 евродолларов стоит чашечка кофе, если повезет. Ну или бутылочка воды...
Tags: Аннушко, Про жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments