Марьяна (mar_mi) wrote in island_tortuga,
Марьяна
mar_mi
island_tortuga

Category:

Ничто так не сближает, как общее уголовное дело.

Муж сегодня сранья уехал в командировку, посему день начался неприлично рано (в 5 утра), а к 10 я уже наработалась. Хочу отдыхать, красить ногти, брить ноги, чесаться, томиться, глядеть на птичек в окно и вообще чувствовать себя непринужденно. Пока удалось только накрасить ногти. Коллеги дружно взвыли - лак, знаете ли, ядрёный такой, пахучий. Подожду, пока шум уляжется и побрею ноги.  Хотя природа шепчет, что надо утепляться: как-никак ноябрь-брь-брр.
Самый темный, слякотный и мерзкий месяц. Ну, в Австралии, наверное, он совсем не такой, но мы то не в Австралии, у нас ни одного кенгуру не встретишь, а будешь облит и закидан грязью из-под государственной машины малого мурзы, едущего в департамент. На улице в эту пору совершенно невозможно: быстрая тьма, желтый слепой свет фонарей, осыпавшиеся грязные листья, не убранные гордым дворником, до костей секущий дождь-изморозь, и дующий отовсюду прямо в лицо ветер. Бежишь по такой гнилой погоде, пугаясь темных переулков, прижав уши и мечтая о кухонном тепле, свете лампы и кружке обжигающего чая, ныряешь в кошачью тьму подъезда и вздыхаешь с радостью - наконец-то ты дома!! Неправы англичане со своей поговоркой "Нет плохой погоды - есть плохая одежда", ох как неправы!
И вот в такой мерзкий месяц родилась я, муж, лучшая подруга, любимый минский друг-художник, и еще несколько несчастных знакомых.

Сидя за вечерним чаем, составляли с мужем список подарков, прикидывая расходы, отмечая даты.
- что подарить Н.? - напряженно размышляет вслух дорогой. - Виски? так он закодировался... Портсигар, портмоне? Не курит... и бумажник уже дарили..
- Шампунь для ращения волос - подала голос наша малютка.
(Н. давно и безнадежно лыс, помочь может только нашлепка "кобзон" или транс-хайр.)
- Ыыы, - хмыкает муж, - и воска баночку. И бархотку.
- Зачем бархотку?
- Лысину натереть, чтоб блестела, - поясняет знающий толк в суконных тряпочках и бархотках муж, с детства вышколенный чисткой ботинок.
- Хи-хи, - смеется дочь, - и щетку массажную не забудьте. Для кровообращения в затылке.
Переходим к следующей жертве кандидатуре - подруге Фире.
- Вас, женщин, не поймешь, - твердо говорит муж, - что я ни предложу - ты все критикуешь! Хотел предложить купить Фире набор косметики "Старенькая фея", так ведь не согласишься, вот сама и мучайся, думай о подарке.
- А я уже решила, - говорю. - Купим ей набор для большой вышивки, с букетом сирени, или с маками, метр на два, я видела такие, ей очень нравятся.
- Чтоб она до следующего дня рождения вышивала? - интересуется муж.
И вот как с такими помощниками быть? смех один, а толку мало - до ночи мучились, придумывая кому что подарить. А в 5 утра некоторым вставать корову доить и собираться в поездку!
Приедет завтра вечером, снова соберем семейный совет думать дальше.

Не стремитесь к деньгам. Богатство не снаружи, а внутри вас. Например, почка.
Tags: mar_mi, написалося
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments