amina1609 (amina1609) wrote in island_tortuga,
amina1609
amina1609
island_tortuga

Пост про яйца

Раз пошла такая пьянка, режь последнее яйцо будем мариновать яйца.
Способы есть разные, столь же разные по воздействию и длительности процесса. Но мы остановимся на одном.

[Итак]

12 перепелиных яиц(отварить, почистить)
6 анчоусов в масле
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик(опционно)

Заливка:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. остого томатного соуса(чили, тобаско)
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любого уксуса(у меня бальзамический)
1 ч.л сахара
соль по вкусу

Анчоусы, петрушку, чеснок и перец порубить, добавить заливку и перемешать. Яйца сложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и на ночь в холодильник.

У меня томатная паста была густой, я немного развела её кипячёной водой. И вообще, мне показалось, что 2 ложки томатной пасты маловато, потому что заливка эта пошла на ура)
Вместо томатного соуса добавила томат от маринованного острого перца(это о заменяемости ингридиентов)

Острый перец и острый же томатный соус рекомендую добавлять частями, чтобы не переборщить с остротой, а то может так случиться, что будет ого-го и эге-гей!  Остро слишком, в общем.

Анчоусы. Это такая мелкая хрень из отряда сельдеобразныхю При полном их отсутствии можно заменить шпротами. Не знаю, не пробовала.

Tags: Речепт, Фото
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments