Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Category:

Про русофобию запада

Всем дискурс (модное слово)!

Спорил тут с одним товарищем на тему национализации элит (а точнее на тему извечного западофильства нашей национальной элитки, не суть) и этот товарищь на моё утверждение "русофобия это пропагандистский миф" выдал такой пассаж - "Русофобия это не миф, а западное мировоззрение на протяжении веков!"

Ояебу, так это они из русофобии так переженились с нашим императорским домом, что к 1917-му наш царь Николай по составу крови уже практически перестал быть русским? Или из русофобии они всю дорогу нанимались к нашим императорам на службу? Из русофобии вероятно они выступали нашими союзниками в обоих мировых войнах? А, ну тут видимо германофобия пересилила русофобию, да? Помнится Гитлер что то говорил про германофобию, в немного других терминах, но что то подобное было...
А почему мы не слышим про индусофобию? Индусы то натерпелись от проклятых индусофобоф, не дай боже!

Я не оправдываю наших уважаемых "партнёров" ни капельки. Твари те ещё. Но понимаете, такова западная модель развития - конкуренция, причём весьма жёсткая конкуренция. У кого нет зубов, тот будет съеден. Почитайте историю Европы - непрерывная резня всех со всеми, только к 1945-му году успокоились. И никаких фобий, вообще ничего личного, просто бизнес. Англичане 100 лет (100 лет, ептыть!) резались с французами не потому, что в них вдруг проснулась франкофобия, о нет, английская знать до столетней войны вообще говорила на французском языке, а король Англии признавал себя вассалом французского короля. У той войны были чисто экономические причины, как и у всех войн и до, и после.

А зачем нам тогда так много говорят про русофобию? Обычный приём манипуляции общественным сознанием же. Пусть русский Ванька думает что настоящий русофоб сидит в Вашингтоне, а не в Москве. Потому что, если кто и страдает русофобией на протяжении веков, так это наша родная элитка. Это не англосаксы держали русского мужика в рабстве, а русское дворянство. При этом, эти господа голубой крови говорили на иностранном языке, одевались по иностранной моде, ездили тратить средства заработанные на горбе русского мужика в европейские города. Так же как сегодня, по сути.

Эти пидорги ограбили страну в 91-м и теперь у них русофобия, потому что они прекрасно понимают, что никто ничего не забыл. Они очень боятся повторения 1917-го, когда им подобных выпиздили из страны на мороз в одних кальсонах. Поэтому они и деньги свои предпочитают держать за пределами страны, и близких родственников, потому что знают, что возможно придётся рвать отсюда когти. Вот это и есть настоящая русофобия, а не то что вам преподносят.
Tags: predatel_istiny, История, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments