klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Category:

Мой друг Паштет



Вступление
В детстве и юности, жизнь ещё не обременённая ни чем - легка и прекрасна! Мы запросто сходимся и так же беспечно расстаёмся без особых сожалений и обид.
С годами искренность и доверчивость в нас увядают, найти человека, близкого нам по духу, тем более полюбить его, гораздо тяжелее. Всех нас жизнь к этому времени порядком потрепала, научив не открываться и не доверять первому встречному.
В зрелом возрасте круг близких нам людей сужается. Многие исчезают из нашей жизни по разным причинам, а новые очень редко появляются, наверное по тому, что мы сами становимся требовательнее, да и нас не все приемлют.
Обращал ли кто-то внимание на то, что бывшие коллеги по какому нибудь производству, через десяток лет как от туда ушли, встреч бывших работников не организуют, а "Встречи одноклассников и однокурсников" проходят повсеместно, порой спустя десятки лет.
Лучше и преданней друзей, чем друзья юности, мы редко когда находим.
Как бы судьба нами не распорядилась, в какие края кого бы куда не закинула, а друзья юности всегда остаются с нами в нашей памяти на всю оставшуюся жизнь.

Глава 1
Паштета я знал ещё по школе, мы учились в параллельных классах "А" и "Б". После окончания восьмого класса, был большой отток учащихся в училища и техникумы. Наши два поредевших класса объединили в один, вот там и завязалась наша дружба, начавшись с взаимовыгодных интересов.
В школьном ВИА* "Романтики" Паштет играл на гитаре, а я как большинство старшеклассников в семидесятые годы, просто грезил овладеть этим инструментом, но ни учителя, ни гитары - супер дефицита того времени, у меня не было. Зато у нас дома была солидная фонотека из пластинок и магнитофонных бобин, состоящая из популярных тогда советских и зарубежных записей. Её мы собирали вместе с отцом, большим любителем джаза, а так же итальянской и французской эстрады.
Первоначально я договорился с Паштетом, он даёт мне на время свою старую гитару и учит на ней играть, а я ему делаю все нужные магнитофонные записи.

К окончанию девятого класса мои прежние друзья постепенно отошли на второй план, Паштет и его уроки игры на гитаре занимали всё свободное время. В эту пору наша дружба достигла наивысшей фазы отношений, когда только самому верному другу доверяют свою самую сокровенную тайну.
Тайна Паштета заключалась в следующем:
Он был не просто застарелый девственник в свои шестнадцать лет, а даже ни разу не целовался с девчонками, более того, он их стеснялся и боялся, хотя сам постоянно мечтал завести хоть какую нибудь подружку, лишь бы с сиськами и в коротенькой юбчонке.
В добавок он признался, будто ужасно завидует мне, потому что я могу непринуждённо потрепаться с самыми красивыми девчонками из класса, на которых он смотрит только украдкой. В общем, Паштет ошибочно принял меня за ловеласа и просил научить его всем премудростям обольщения особей женского пола.
Ни каким ловеласом я не был и сам робел перед незнакомыми девчонками. А к одноклассницам и девчонкам с нашего двора, просто привык. Для меня особого различия между ими и пацанами-приятелями не было. Да мне тогда и в голову не могло прийти, что кто-то из тех кого я знаю ещё с детсадовского горшка, вдруг может стать предметом моего обожания, вот и держался с ими панибратски.
Но рассказать об этом Паштету я не мог.
Во-первых, мне очень льстило, раз он про меня так думает.
Во-вторых, я сразу начал чувствовать превосходство над им, мне нравилось его поучать и давать разные советы, которые я сам тайно черпал из библиотечных книг, выдавая их за свой жизненный опыт, чем производил на Паштета прям неизгладимые впечатления. Он слушал байки, о яко бы моих любовных похождениях и лёгких победах с большим интересом и завистью, а к пикантным подробностям проявлял повышенное любопытство:
- Вот ты ей руку положил туда, так она чё?
- Ну чё, чё! Целоваться полезла...
- Чё, прямо сама первая!?
- Ну конечно, это только они на людях из себя недотрог корчат, а когда никто не видит, такое вытворяют, даже не подумаешь! Да если хочешь знать, они от секса кайфа больше ловят чем мы.
И запомни - "Нет не дающих девчонок, есть плохо просящие пацаны", - поучал я любовным премудростям друга.

Как и большинство мальчишек я был робкий и стеснительный перед незнакомыми девчонками. Овладеть искусством обольщения мне ужасно захотелось в четырнадцать лет. Осуществить тайное желание помогли сотни прочитанных книг, в которых находились многочисленные рецепты на нужную мне тему.
До этого времени я в основном читал приключенческую литературу, часто пропуская описание любовных сцен, теперь же наоборот, в библиотеке брал книги исключительно с любовным содержанием и не столько читал, сколько выискивал интересующие меня главы и фрагменты. Особо ценные (в моём понимании) любовные сцены перерабатывал как инструкции по действию и записывал их в тайную тетрадь.
Теоретические познания в технике обольщения и знакомств у меня к шестнадцати годам были на столько обширны, что я мог бы без труда читать по им лекции или написать трактат.
Но теория и практика - это не одно и тоже. Невозможно первый раз сесть за руль авто и лихо промчаться по городу, даже если ты наизусть знаешь теорию вождения. Толстая тренерша по фигурному катанию, зная все тонкости предмета сама никогда не выступает на соревновании. Учить кого-то - это одно, а сделать самому - это другое.

Паштет, видно посчитав, что он уже достаточно нахватался от меня теории, начал задавать неудобные вопросы, мол, если ты такой Дон Жуан, где тогда хоть одна твоя подружка, покажи? Запахло палевом...
Мой ответ - что я сейчас сексуально утомлённый и от баб хочу немного отдохнуть, его как-то не убедил. Восторженный блеск в его глазах, после очередной байки о моих любовных похождениях сменился взглядом недоверия, а это мне крайне не нравилось. Для поддержания своей репутации в глазах друга нужен был практический пример.

Как-то в самом начале школьных каникул, после девятого класса, угораздило нас припереться в ЦПКиО на танцульки. До их начала ещё было часа два и мы бесцельно прохаживались по аллеям парка, как вдруг Паштет указав на одиноко сидевшую на скамейки девицу ультимативно заявил:
- Ну ка покажи, как ты легко можешь хоть с кем познакомиться.
Любая отмазка напрочь бы уронила мой авторитет в глазах друга, этого допустить я не мог. Преодолевая свою застенчивость перед незнакомой девчонкой, как парашютист совершающий свой первый прыжок из самолёта, я сделал шаг в неизвестность.
Даже не помню, какую тогда околесицу нёс, это теперь не важно, а важно то, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!
Незнакомка не убежала, не прогнала и даже не укусила, а с интересом смотрела на меня и весело смеялась над моим трёпом. Минут через десять я уже знал как её зовут (сейчас уже не помню, пусть будет Маша) и что она ждёт подружку, с которой тоже хочет пойти на танцы.
Сам факт, что мои теоретические знания обольщения действуют и я действительно вот так вот запросто, могу подойти и познакомиться с незнакомой девушкой, окрылил меня, а возникшие чувства самоуверенности и превосходства просто вскружили голову, до конца вечера я чудил как пьяный.

- А тот парень который с тобой шёл, он что, кого-то ждёт? Наверное свою девушку? - поинтересовалась Маша.
Про Паштета, одиноко сидевшего на скамейки метрах в двадцати от нас, я просто забыл.
- Пашка! - крикнул я - Ну ты там долго сидеть будешь, иди суда...
Покрасневший Паштет, явно стесняясь, подошёл к нам.
Я сидел беззастенчиво завалившись на спинку скамейки раскинув по верх её руки. Со стороны это выглядело как будто я только-только обнимал девушку за плечи и она перед тем как подошёл Паштет слегка наклонилась вперёд.
- Вот знакомьтесь, - начал я бесцеремонно, - Это Маша, это Паша.
- Машенька, как думаешь, твоей подруге Паша понравится, как я тебе, - хохмил я и как бы шутя, на пару секунд приобнял её за плечи.
Сделал я это исключительно на показуху Паштету, да и всю дальнейшую комедию ломал перед им, а не перед девчонками.
- Ну ты баламу-ут и наверное бабник! - весело пожурила меня Маша, - А мне вообще-то парни скромные нравятся, вот такие как Паша............

Ничего дальше особо интересного не было, пришла подруга, мы погуляли, потанцевали до одиннадцати вечера и разъехались, договорившись встретиться здесь же завтра. Но на завтра был дождь, да и тащиться с нашего района до ЦПКиО было далеко, с двумя пересадками не меньше часа, так что через пару дней мы о тех девчонках уже и не вспоминали, для меня главное было то, что я обрёл в себе уверенность и в глазах друга не только укрепил свой дутый авторитет, но стал для его гуру в любовных делах.

ВИА* - вокально инструментальный ансамбль





Глава 2
Неизвестно, когда бы я решился использовать свои теоретические знания если бы не Паштет. Он даже не подозревал, только его присутствие подталкивало меня совершать поступки (якобы для показа ему), на которые ещё пару месяцев назад, я бы ни когда не отважился. К тому же, эта игра пришлась мне по вкусу. Познакомиться с девушкой, пофлиртовать с ней пару часиков и разбежаться, ничего предосудительного в этом я не видел, наоборот, с каждым разом укреплялась возрастающая уверенность в себе.
Паштет тюхтёй тоже не был, глядя на меня, он так же начал преодолевать свою робость и дело у его пошло. В десятый класс явились уже не два робких юнца, а два плейбоя уверенных в себе.

С Галей и Людой мы познакомились в начале сентября, на летней танцплощадке парка нашего района.
Обе они были откуда-то с области и учились второй год в одном из ПТУ на штукатуров-маляров. Девицы были весёлые, бесшабашные и достаточно борзые, в выражениях и действиях стеснительными небыли, в отличии от нас они курили и могли позволить себе по стаканчику барматухи перед танцами. Местечка, где можно было уединиться для знакомства "по плотнее", у нас не было, они жили в общаге, мы с родителями, вот и слонялись с ими несколько вечеров по району. Как вдруг неожиданно нам выпал счастливый случай.
В ближайшие выходные мои родители и младший брат уезжали с ночёвкой в деревню к деду, помогать копать картошку. Сославшись на то, что в субботу у меня соревнования (занимался плаванием в бассейне), я остался дома.
Часов в девять вечера, Паштет и девицы завалились ко мне. Из припасённой бутылки портвейна 777 мы с Паштетом вино почти не пили, оно было для девчонок, что бы сговорчивее стали. Потом выключив свет, часа три танцевали медленные танцы под негромкую музыку, всё плотнее и плотнее прижимаясь друг к другу, а когда дело дошло до поцелуев, я оставив в зале Паштета удалился с Галей в спальню.
Увы, в первую бессонную ночь у нас так и ни чего не было, только "зажимались и целовались", под утро аж губы опухли... и не только.
Выпроводив девчонок часиков в восемь утра, мы начали заметать следы преступления, проветривать комнату и смотреть, не осталось ли чего после их посещения: волос, заколок и т. д., в общем на удивление мамы, я с Паштетом сделал генеральную уборку в квартире.
- Ну чё, как у тебя дела, Люда дала или не дала? - как бы между прочим интересуюсь у Паштета.
- Ну-у, чуть не дала, - засмущался Паштет и как бы оправдываясь добавил - Она просто боялась, что кто-то из вас в этот момент из спальни выйдет..., а тебе дала? - после паузы полюбопытствовал он.
- А куда она денется, конечно дала, - отвечаю как можно беспечней, словно дело идёт о заурядном пустяке.
- А у вас сколько раз было?
- Думаешь я помню? Ну-у, может пять или шесть...
Паштет громко икнул, сглотнув слюну.

Следующий "счастливый случай" выпал нам на ноябрьские праздники.
Всё моё семейство под вечер снова уезжало в деревню, этот раз кабанчика резать. Родителям я наплёл, что мне завтра обязательно надо быть на демонстрации по поводу 7 ноября, а иначе это плохо может отразиться на моей характеристики, а мне если они не забыли, в следующем году в ВУЗ поступать. Хотя довод, что бы остаться, для родителей был более чем убедительный, всё равно мне было велено к вечеру после демонстрации быть у дедушки и бабушки, они по мне соскучились и хотят видеть, а езды до их максимум три часа от дома.
Паштет перед тем как пойти за Галей и Людой забросал меня кучей вопросов.
- Вот ты вообще со сколькими девчонками встречался?
- Паштет, ну кто их считает? Ну может штук тридцать.
Глаза Паштета округлились и он удивлённо спросил:
- И чё, все давали?!
- Ну ты прям сексуально озабоченный! Нет конечно! Я же не Дон Жуан какой-то! Всяко бывало, на "динамщиц" попадал, на дурочек деревенских, которые до свадьбы ни кому не дают, да разные варианты, это тебе не просто так языком молоть, тут уметь надо... даже у меня не всегда получалось.
- Ну, а этих, которые дали, сколько из тридцати было, - не унимался Паштет.
Сделав вид что я вспоминаю и считаю, для наглядности даже пальцы загибал, через пол минуты выдал:
- Ну-у, примерно третья часть из этого.... - Паштет засопел и с завистью сказал:
- Всё равно много...

Вечеринка проходила по отработанной схеме, вино, потушенный свет и медленная негромкая музыка.
В моей фонотеке "медляков" почти не было, только рок-н-ролл, диско и зарождающийся хард рок, зато в фонотеке отца полно было всякой французской и итальянской тягомотины.
- Какая прекрасная песня! Меня аж до мурашек пробирает, это кто? - спросила Галя, когда мы нежно обжимались, под видом танца топчась на месте.
- Адамо, француз....
- Какой красивый язык.... и голос, у его неверное от женщин отбоя нет, с какой-то лёгкой ревностью сказала Галя.
Эти слова запали мне в душу, они были как наставление для меня. Буквально через несколько дней я начал разучивать песню Адамо "Падает снег". Просто как попугай запоминал и заучивал звуки ни понимая ни слова по французски.

В этот раз прелюдию "танцы-шмансы" особо не затягивали, провели по ускоренной программе, чуть больше чем за час. Так как хрен его знает, когда нам с Паштетом выпадет ещё такой "счастливый случай". Приходилось дорожить каждой минутой предстоящих любовных утех, а натанцеваться можно в любое время на танцульках в местном дворце Металлургов.
Мои и Паштета переживания, по поводу впустую потраченного времени, видимо наших гостей нисколько не волновали, оприходовав на двоих "бомбу" портвейна, они бесцеремонно заявили:
- Шизгару давай!
Перед тем как я увлёк Галю в спальню, пришлось прокрутить Шизгару раза два или три, под которую они изгибались и лихо вращали тазобедренную область.
Примерно часа полтора мы возились на кровати лобзаясь и обжимаясь, но в отличии от меня, Галя ниже пояса к себе не допускала, хотя было видно, сама распалилась не на шутку.
- Ну чё ты мучаешь.... давай, как можно жалобней попросил я шёпотом.
- Бля! - Галя в вырождениях стеснительной не была. - Ты чё думаешь, я не хочу?
- Не понял???!
- Ты чё, хочешь чтобы я кровищей всю постель перепачкала?
- Это ты из-за потери девственности боишься?
- Ну ты! Хоре прикалавыться.... с понтом сам мальчик, - И помолчав добавила - Второй раз здесь встречаемся и как назло, в самый разгар месячных...
Какое-то время мы лежали каждый думая о своём, о чём Галя думала не знаю, а я думал:
- Вон оно чё! Оказывается у меня бы и в начале сентября всё получилось, если бы не эта долбаная физиология...
И тут в ночной тишине из зала раздались ритмичные поскрипывания дивана. Паштет становился мужиком.

Tags: Климом писано, Про жизнь, Чтиво
Subscribe

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments