Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Categories:

Бараний рулет и элитный виски

Всем савадж (я хз что это, но ассоциация с гламуром и лоском почему то)!



Короче, моя супруга скорее всего ограбила банк и презентовала мне на НГ фуфырь под названием Лагавулин 16. Я уже смирился с мыслью, что так и умру не дожив до пенсии и не отведав сего статусного нектара аки лох, бо жаба моя давно установила мне психологическую планку на стоимость напитков, а Лага был над этой планкой на высоте заоблочной. Но моя жена - святая женщина, не всем алкашам так повезло с женами, ох не всем!

И что тут мне (простому нищебродутруженнику малого бизнеса) прикажете делать, дабы не ударить в грязь лицом перед любимой?!!! Надо ведь как то пропорционально ответить! Из далёкого советского детства всплыла аксиома - лучший подарок это подарок приготовленный своими руками.

Сказано сделано - дорогая, вот тебе твой мартини, вот ноутбук с сериалами, вот диванчик, если захочешь что-то свисти в специальный свисток, а новогодний стол в этом году буду готовить я! Сказано это было вечером 30-го и понеслась!

Салатики, холодец, мясная нарезка это всё просто и нет смысла об этом писать, гораздо круче получилось главное блюдо - рулет из бараньего седла! Этот рецепт хранился в строжайшем секрете и передавался из поколения в поколение альпийскими пастухами, но в 2017-м его подсмотрел один русский кулинарный ютуб-блоггер и так он попал ко мне!

Больше всех охренел мясник на рынке. Видимо седло целиком (не нужно рубить ни в коем случае!) просят не часто. Когда я рассказал что собираюсь с ним делать, он поднял левую бровь и покачал головой (мои брови, когда мне огласили ценник были обе на затылке, но что поделать!)

В общем покупаем седло молодого барана. Это часть спины между жопой и рёбрами, на позвоночнике. Баран должен быть молод и свеж. Желательно непьющь и некурящь. Понять это можно по цвету жира (жир должен быть белый как офисная бумага фирмы "Снегурочка" формата А4), так же мясо не должно издавать никаких неприятных запахов и быть на ощупь сухим. Очень важно чтобы снаружи была цела подкожная плёнка с тонким слоем жира.

Купили, принесли домой, теперь самый гемор - надо аккуратно вырезать позвоночник, чтобы мясо (филей!) осталось на наружней жировой плёнке. Позор мне, слишком был заморочен пытаясь успеть приготовить всю остальную хуйню и фоток не делал! Поэтому дёрнул из интернета.

Вот так выглядит седло на кости.

А вот так уже без косточки, свёрнутое в рулет.

Принцип поняли, да? Перед тем как сворачивать в рулет, туда надо ебануть разных специй и побольше! Соли естественно, перцев разных, базилик, хмели-сунели и вообще по вкусу( И после закручивания снаруже тоже можно посолить и паприки для цвета).

Потом закручиваем плотно, связываем пищевым шнуром и на протвени в духовку. Я ещё насыпал вокруг мелкой молодой картохи в шкуре, чтоб жир впитывала и на 5 часов на 130 градусов. В конце въкручиваем 250 градусов буквально на 10-15 минут для образования хрустящей корочки.

Всё! Дать остыть и жрать нарезая ломтями!

Теперь про вискарь поделюсь. Когда я сделал глоток я ёбнулся в обморок и лежал 15 минут с идиотской улыбкой на лице. С пола поднялся новый Егор, который пробовал Лагавулин 16, а Егор который не пробовал остался лежать на полу...

Хе-хе, нет конечно) Очень хороший, очень насыщенный, очень терпкий. После, мой доселе любимый Ачентошин, показался мне невыразительным компотом. Так что спасибо тебе, любимая, за мой шаг в мир элитных напитков!

Вот оно, мелкобуржуазное счастье!

Tags: predatel_istiny, Про жизнь, Речепт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments