Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Удар в спину. Трамп всё-таки наказал Порошенко



В субботу Минэкономразвития Украины, сообщило ничего не подозревающим украинцам, мечтающим об обещанном безвизе, которого не было и не будет, и о дружбе с США, которая тем более не наступит в ближайшем будущем, так как хозяин рабом обычно управляет, а не дружит: "Дорогие граждане Украины, халява для вас кончилась! Либо вы, принимаете те законы, которые вам предписывают Соединённые Штаты, либо идёте без порток по миру".


Произошло то, чего и ожидалось изначально: полностью поработив и подчинив Украину, американцы, начинают диктовать свои условия.







США отменили беспошлинный ввоз на свою территорию 155 видов товаров с Украины.
Власти США приняли решение приостановить действие генеральной системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

На самом деле, этот сюрприз Трамп заготовил ещё в декабре 2017 года, но вступить в силу он должен был через 120 дней.
"Я информирую вас о своем намерении приостановить беспошлинный режим, введенный в рамках программы ГСП в отношении определенных видов товаров, произведенных на Украине", - говорилось в послании, адресованном в конце 2017 года спикеру Палаты представителей и председателю Сената. Как отметил Трамп, причиной отмены данных преференций, действующих для "развивающихся стран", стала недостаточная защита прав интеллектуальной собственности.

Теперь, право беспошлинного ввоза не распространяется на некоторые виды продукции пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности и машиностроения.

Впрочем "Минэкономразвития Украины находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы", говорится в сообщении.

В общем, слабая надежда ещё есть.
Надо всего лишь окончательно слить экономику и послушно, приняв соответствующую позу, получать, так долго ожидаемое, удовольствие.



Subscribe

  • ... как это устроено и работает

    Читаю вчера пост в одном из сообществ, автор недоумевает по поводу некой несправедливости и головотяпству властей, мол почему \ в Саратове…

  • Евровидение 2021

    После "Бурановских бабушек" я на Евровидение болт забил, большего убожества как мне казалось придумать нельзя. Ладно бы "бабушки" с Украины были,…

  • Лучше перебдеть, чем недобдеть! (из руководства чиновника)

    Да уж, быть чиновником не просто, это далеко не каждый может, тут особый дар нужен. Умение угодить "хозяину" - это альфа и омега в службе…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments