Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Categories:

Моё мнение о песенке про ядерный кирдык

Всем ядрёнбатон!

Во первых это было пошло.

Во вторых, давайте рассмотрим аспект современного русского милитаризма. Россия это страна традиционно милитаристская. Но вот во времена моей юности в СССР  милитаризм был чем то естественным что ли. Мы выросли на фильмах о войне и это были очень правдивые фильмы, прежде всего потому что их снимали и в них снимались люди которые через эту войну прошли. Были ещё живы ветераны, в каждой семье была память. Половина знакомых моего отца так или иначе работали на оборонку. Все мужики служили в армии кроме больных и пидорасов. Ну и конечно в школе нас учили носить противогаз, разбирать и собирать калаш, мы знали что нужно делать в случае авианалёта, в пионерских лагерях зарницы и прочее. И в этом не было какого то лишнего пафоса. Это было естественной средой государства готового в любой момент дать пизды всему остальному миру (мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути).

Что же сегодня? Сегодня у нас есть ядерный щит доствшийся по наследству от тёмного советского прошлого. Есть ещё много устаревшего металлолома который потихоньку утилизируют. А ещё что? Армата? Серийный выпуск так и не наладили. На момент развала СССР в строю числилось 63 900 танков, не считая всевозможных бронемашин пехоты и бронетранспортеров. Это значит что производили по несколько тысяч танков в год. Сегодня 3000 танков в строю, 10000 на консервации и это всё старая, ещё советская техника. На платформе Армата сперва хотели выпустить 2300 машин. Цель была почти полностью перевооружиться. В итоге сейчас собираются поставить в армию около сотни танков. Это только один пример, есть и другие. Истребитель пятого поколения который уже девятый год остаётся в состоянии прототипа. Новая САУ Коалиция, так же всё никак не поступит на вооружения, сроки всё переносят и переносят. Новый АК-12/15 оказался старым добрым калашом обвешанным новыми финтифлюшками. И т.д.

А проблема тут как всегда в экономике. Мы не можем делать танки серийно потому что у нас промышленность деградировала и продолжает деградировать. Мы не можем угнаться за США в производстве истребителей 5-го поколения, потому что они тратят миллиарды долларов, а у нас нет этих миллиардов долларов. То же самое касается и остального. И новую гонку вооружений Россия объективно не потянет, просто не хватит денег. Поэтому остаётся только создавать красивые фасады, показывать компьютерные мультики и грозно хмурить брови. Благо даже 1% вероятности попадания даже одной ракеты с ядерным зарядом на территорию США гарантированно удерживает ковбойцев от демократических бомбардировок и это тоже все понимают.

Но Россию давят санкциями. И тут мы со своей хилой экономикой, да на фоне общего кризиса и падения цен на углеводороды ничего не можем противопоставить проклятым янки. Наша элитка тут по классике проходит через все стадии принятия неизбежного:
1. Отрицание.
"Не смешите наши искандеры."

2. Гнев.
А вот вам гады ответные санкции, а вот мы дипломатов ваших выслали, а вот мы Соросу пинка дали под жопу, а вот мы в Сирии вам не дадим свергнуть Ассада...

3. Торг. Сейчас мы находимся здесь.
Искандеры уже отсмеялись. То так подмигнём, то этак маякнём Трампу на очередном саммите, то Дерипаска летит в Вашингтон передавать Русал под внешнее управление, то японцам из под полы Курилы покажем...

Дальше будет депрессия и это самая тяжелая стадия. Пережить бы.

И главное. Никто из них (элитариев наших) не хочет и не собирается воевать с НАТО. Их щемят и тем самым вынуждают показывать зубы, но они никогда не укусят - кишка тонка. У них активы там, у них все завязки для зарабатывания бабла там, у них там родственники и недвижимость. Они нас с вами боятся больше чем американцев, потому что они нас в 91-м году обокрали. И мы это понимаем и помним, и они прекрасно понимают, что мы это понимаем и помним. Поэтому серьёзный конфликт с западом для них значит остаться наедине с нами и они этого не хотят от слова совсем.

И возвращаясь к теме российского милитаризма. Как я написал в начале у нас это явление традиционное, уходящее корнями ещё к временам Ивана Грозного. Если хотите - особенности нашей культуры. Ну так наши начальники успешно эту нашу особенность эксплуатируют. Они и 9 мая приватизировали и эксплуатируют как главный праздник, правда стараются поменьше красного и Мавзолей фанеркой закрывают это тоже понятно почему.  Только надо понимать, что цель у этого сугубо пропагандистская.

Так вот, вот эта песенка про "Мы летим бомбить Вашингтон" выглядит пошло и нелепо прежде всего потому, что никто никуда не полетит. Кукурузник Хрущёв при всей его карикатурности, когда стучал тапком по трибуне в ООН выглядел в тысячу раз честнее и убедительнее. Не хвались идя на рать, а хвались идя с рати.
Tags: predatel_istiny, Политика, Садизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments