zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in island_tortuga,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
island_tortuga

Categories:

Поле битвы - Казахстан. Про больное.

Продолжу начатую тему к сожалению опять про плохое.

Я в курсе что тут у нас есть тортугальцы с Казахстана, поэтому можете смело меня критиковать за то что я написал не правду или в искажённом виде. Но тогда будьте конструктивны, и предложите своё виденье ситуации

И так ситуация в Казахстане продолжает катиться туда куда её загоняет капитализм, а именно исчезновение социальных лифтов, увеличение разрыва между богатыми и бедными, вдобавок усиление национальной составляющей.

Казахстан, как и многие советские республики, созданный искусственно из разных, порой абсолютно друг с другом не связанных исторически регионов и народов, в итоге ещё добавляется и национальная проблема.

Всё это ведёт к серьёзному оттоку, так называемой, не титульной нации, хотя какая к чёрту титульная нация там где намешано всех и вся.

Приезжая в любой из городов Казахстана всегда спрашиваю, людей про то как живут. У подавляющего большинства чемоданный настроения... у меня тут выборка из русских(большинство), армян(метисов), корейцев, примерно 30% опрашиваемых казахов. Более того все смотрят как отправить детей на учёбу в Россию, с возможным трудоутсройством, так как перспектив в Казахстане очень не много.

Что бы вы понимали ситуацию

ТОП-5 стран-поставщиков иммигрантов в Россию:
1. Украина - 137 776 (НЕ. МОЖЫД. БЫТ)
2. Казахстан - 72 141
3. Таджикистан - 67 929
4. Узбекистан - 55 378
5. Армения - 46 442

Замечу что в Казахстане вроде как сейчас всё спокойно, так что стоит задуматься.

Ну и немного понимания того какие процессы идут в особом регионе - Жанаозень. Ситуация там постоянно напряжённая и с просто вливание денег и жёсткие полицейские акции ситуацию не исправят, так как теперь там ещё прибавилась религия. Более детально отпишусь по нему позже, а пока ознакомитесь

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments