klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Categories:

"По закону военного времени"



Сейчас по первому каналу ТВ крутят второй сезон нового сериала "По закону военного времени".
Сериал героико патриотический, о первых месяцах войны в 1941 г. В фильме есть всё, приключения, детектив, драки с применением хитрых приёмчиков и юмор, за который в фильме отвечает престарелый шофёр, юмор естественно соответствующий. В кинушке даже любовь-морковь присутствует, но без откровенных сцен, так что пацанам достигшим 12 годков смотреть вполне можно, хотя думаю после того, что они видели в отсутствии предков на порно сайтах им скучновато будет.

В общем очередное "кино и немцы".
Снято более менее добротно, декорации, натурные съёмки, спец эффекты вполне приемлемы.
А вот кастинг - подбор актёров - дрянь, его похоже дятел делал.
Солдаты в сериале имеют такой вид, как будто они вышли из санатория с откормочным уклоном, а не из окружения, когда они измождённые в боях брели неделями без провианта по лесам и болотам. Гимнастёрки у их, как только со склада получили, мордашки умытые и гладко выбриты.
Воще, почти весь Киевский гарнизон показан как сборище колобков. Такое впечатление что они больше не в окопах воюют "За Родину, за Сталина!", а в пищеблоке за калории.
Пехотинцы - колобки это в современных частях нонсенс, там жирок за пару месяцев сгоняют, но в голодные предвоенные годы как такие "пачки" солдатики наедали, для меня загадка.
Да и местное население смотрю от армейских не отставало, а как же тогда "голодомор"? Ведь действие фильма как раз на Украине происходит. Это ж когда всё местное население успело так массово "раздобреть"?
Моё резюме по фильму. Того кто кастингом занимался - лишить премии, удержать с зарплаты за фильм 80 %, надавать пендалей и уволить с записью в трудовой - "Проф непригодность".

... а вообще наше кино никогда высоко не взлетало на мировых экранах. Причин наверное ни мало было и одна из их подбор актёров, которые соответствовали бы типажу героев фильма.
Забыл уже название сериала, там показали одну таёжницу, которая с детских лет прожила с дедом лесником в тайге, дрова колола, воду в флягах таскала, охотилась, по болотам за клюквой ходила и комаров кормила.
Как бы актёр мастерски не мог перевоплощаться, но его облик должен подходить к образу киногероя.
Повседневная жизнь, профессия и среда откладывают отпечаток на внешность человека, хочет он того или нет. Отличить продавщицу "капустного отдела" от балерины думаю особого труда ни кому не составит. Вот какой должна быть таёжница, какой отпечаток на её внешности оставила долгая жизнь в тайге, как мы её представляем.
Крепко сколоченная, невысокая бабёнка, с широким лицом .......... ага! Хрен вы угадали. Главная героиня там была прям утончённая фифа с московских элитных домов моделей, такое ощущение что девицу прям с подиума в тайгу на съёмки доставляли и во время съёмок даже её макияж не смывали.
Режиссёр видимо посчитал это лишним, вон когда индейцы на "тропу войны" выходят, они то же себе рожи красят, а она может после ланча на медведя с рогатиной пойдёт, макияж как раз к стаи будет, да и красивше ей с им...

А может кто видел фильм 50-тых годов "Дело было в Пенькове"?
Молодого колхозника, крестьянина в сотом колене, играет начинающий тогда актёр В Тихонов с внешностью рафинированного утончённого интеллигента, глядишь на него и думаешь да ни такая уж крестьянская жизнь тяжёлая была, раз у их такие ладные хлопчики получались.

Вот и в этом сериале, приходилось рыть окопы не на уставную ширину, а раза в три шире, а то ведь в их два солдата-колобка ни как не разойдутся и застрянут упёршись пузяками друг в друга. Хе-хе....
Tags: Климом писано, размысльИньки
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

Recent Posts from This Community