corpjds wrote in island_tortuga

Category:

Жизнь, это парадокс

Учитывая хрупкость такого явления как жизнь, возникает подозрение, что вопреки всем опасностям, самой структуре, неизменно ведущей к смерти, жизнь неприлично нелогична. Ведь так просто схлопотать кирпичом по голове, казалось бы. Но словами булгаковского Воланда мы получаем новый этап познания основного нашего инструмента. И возможность настроить его соответственно уровню своей позиции во внешней генетической спирали. Сказано, «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову несвалится». И это верно. Все предопределено, и нам это известно, другой вопрос, что иногда, чисто бабской психологией нам хочется верить во что-то такое, чего быть не может. Вот в этом и есть парадокс. Подсознание ищет пути спасения, разум же у таких ведет к краю, и при этом он еще претендует на разум, куда парадоксальнее.

Представьте себе только, на тебе навешено полцентнера всякого барахла, одет нихрена не в спортивную одежду, бежишь с утра и до обеда потеряв счет километров, и нифига не по стадиону. Иногда сознание такие сюрпризы выдает, что кажется ты уже на небесах и тебе легко, как искупившему все свои грехи в таких мучениях. Иллюзия. Так иногда приятно нырнуть в нее с головой и насладиться комфортом. Да. Но отходняк наступает как всплеск ледяного душа, и ты сразу исчезаешь, сворачиваешься, испаряешься, превращаясь в концентрацию боли. Маленький, ссохшийся комок боли и усталости поразившей все. Это все, после этого наступит край, сознание покинет, и станет уже легко, но тело перестанет слушаться. Как было приятно, когда после второго дыхания, жизнь в эйфории иллюзий подхватила тебя, и несла какое-то время как на крыльях, было все просто, и беззаботно. Расплата жестока. Третьего, пятого и десятого дыхания не будет, все, если не идиот то нужно было понимать сигналы тела, а проебал, ну, кто тебе виноват. Жри химию, убивай себя, спасайся сейчас, и плевать что будет потом.

Химия это наверное зло, или нет, пока еще никто толком не разобрался. Но в последние годы жрут ее тоннами, следовательно кто-то ее и производит. Капитализм же. Будешь жрать, тебе это обязательно сделают. В старые добрые времена мы химией называли пищевую соль, представляете? Вот так, силы покидают, вот вот грохнешься бессознания, достаешь щепотку соли, на язык, и вперед, еще какое-то время продержишься. Но учителя предупреждали, лучше все-же на своих ресурсах, без всяких допингов. Расплата за химию неизбежна, и лишена смысла. Ведь тренировки хороши когда получаешь те навыки, что могут базироваться на тех ресурсах которые в тебе самом. Зачем тренироваться убивая себя? Не Олимпиада ведь, не война. Не срачь в конце то концов. Эмоции кстати тоже допинг так себе, убивают сознание навсегда, в отличии от химии. Химия бьет по организму, а эмоции по разуму, и зависимость вызывают такую, что из фанатика можно жилы тянуть, он будет визжать свое, и уверяю, испытывать от этого облегчение. Эмоциональные фанатики это трэш. Они ищут допинг любой ценой, и часто для общества их поиски дорого обходятся.

В общем, что тут добавить, иногда жизнь это не просто парадокс, это субстанция отдельная от существа. Балованного существа, наивного, и глупого. Нельзя такую дорогую штуку доверять животным. Им вполне достаточно и существования, а парадокс жизни должен быть подарком для избранных.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened