corpjds wrote in island_tortuga

Categories:

Пропагандистам

Хотите секрет? Как воспитать поколение устойчивое к пропаганде? Нужно использовать для пропаганды истинных человеческих ценностей жертвы животных. Ну, вот например. Смотрим старый советский фильм, где все пропитано идеологией соблюдения общечеловеческих ценностей, и справедливости. Фильм про то, что сам Бог велел. Но как без адовых сцен насилия, где приходится преодолевать вражеское сопротивление. Всяких архи батальных сцен, где лихой Чапаев с саблей, на коне. И вся его конница идет в атаку, добыть в честном бою справедливость. Истинные цели. Как не проникнуться? Даже если понимаешь что Чапаев был в том месте, и в то время, но как и все мы, из обычного мяса. Так хочется верить, что он с нимбом великомученика. Так я эти фильмы и понимал.

Однако помимо Чапаева были же и другие в фильме. Вот я и смотрел на лошадей. На то как им ломали ноги, и спины, для передачи остроты момента. Представляете? Что-бы донести мысль о вселенской справедливости, приносили жертву. Животные то причем, всегда думал я? И понимал, да, они при нас. Они слишком близко приблизились к человеку. В этом их ошибка, дорогая. Кто-то замечал как легко убивали животных ради идеологий? С тех пор мне людей уже как-то не жалко. Перестарались пропагандисты...

Стали бы вы смотреть фильм, где людям ломали ноги, не постановочно, а реально. Или заставляли бы с разбегу головой в стену. Ну, допустим ради спасения одного дельфиненка, какой-то лысый псих решил бы пробить головой бетонную стену бассейна. И все это натуральными съемками, без ретуши. Стали бы смотреть?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened