fau_dva (fau_dva) wrote in island_tortuga,
fau_dva
fau_dva
island_tortuga

Category:

Пропагандистам, натуралистам и всем иным-прочим

Хотел было дать этой "заметке" пребанальнейшее название "Похмельные размышления", да только не бывает похмелья от качественных напитков, употребляемых в умеренном количестве. Вот не чувствую ни симптомов абстиненции, ни симптомов интоксикации. Всё вчерашнее отмечалово прошло на высоте во всех смыслах этого слова. Но видимо, посещение самого сердца путинской пропагандистской машины, самого главного её символа -- "Останкинской Иглы" -- сподвигло меня подхватить недавно поднятую в сообществе тему пропаганды и устойчивости к ней.

Как стать устойчивым к пропаганде? Очень просто. Надо всего-то навсего родиться в нужное время в нужном месте. В то время, когда "одни слова для кухонь, другие для улиц", когда в газетах читаешь одно, в жизни видишь абсолютно другое, а пустозвонсво государственных идеологов давно ни для кого не секрет. Когда коммунистическая идеология льётся из каждого утюга, но идейные коммунисты -- полумифические существа, которых мало кто встречал, а мотивация чуть менее, чем у всех вступающих в Партию исключительно шкурная. Нужно, чтобы личный период подростковой ломки авторитетов совпал по времени с таким же периодом в жизни всей страны, когда развенчивались культы, низвергались авторитеты, а памятники валились пачками. Нужно увидеть через некоторое время, что развенчатели и низвергатели -- не меньшая гниль, чем развенчанные и низвергнутые. Нужно потусить на московском "майдане" 1993 года, послушать стрельбу и спереть на память табличку из разбитого автобуса, который использовался в качестве баррикады. Нужно призваться в ряды вооружённых сил на полтора года и оттрубить два, потому что закон совершенно неожиданно заимеет обратную силу. Нужно пройти сквозь строй сменяющих друг друга у руля разномастных "перестройщиков", "реформаторов", "патриотов", "западников" (тысячи их!), чьи красивые слова неизменно оказывались ложью самым обыкновенным пиздежом. Нужно всласть наохуеваться от цинизма теперешних власть придержащих и в итоге даже не удивиться "сучьей реформе". И в конце концов понять, что верить нельзя даже группенфюреру СС Генриху Мюллеру в исполнении Леонида Броневого.

Без привлечения известнейшей максимы про 95% идиотов, я не могу найти объяснения, как человек моего поколения, получив такую мощную прививку, может НЕ обладать абсолютнейшим иммунитетом к любому виду пропаганды: хоть патриотической, хоть либеральной, хоть религиозной, хоть какой-нибудь ещё. И зоошизу, кстати, туда же. Нет, невосприимчивость к пропаганде зоошизиков и экофашистов совсем не означает, что человек начисто лишён чувства сострадания к животным. Тем более, это не означает, что он стал психопатом, получающим удовольствие, мучая живых существ. Но и патетически цитировать Экзюпери, обливаясь горючими слезами по каждой загубленной лошадке, этот человек тоже не будет.

Как-то так.
Tags: Днюха Ё!, написалося, размысльИньки, сучья реформа
Subscribe

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

  • Зе фантом офзе комюнити

    Мистика нафик. Утром заглянешь в соо, есть пост, через час надумаешь прочесть, херакс - поста нету. Ау!!! Есть кто в лесу то?! Было бы верно ща…

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...