corpjds wrote in island_tortuga

Categories:

О непорочной глупости.

Как то спорили с супругой, кто умнее, да красивее. Точнее там как, ясно же, что она и умнее, и красивше. Мне то зачем эти ее доспехи? Своя шкура, латаная-перелатаная, давно уже не комплексует от всяких изъянов, а многими даже пользуется как отличительной чертой. Что касается ума, опять же, лишь у одного из нас ума хватает промолчать, и не вываливать все козыря на стол. Поэтому я как-то легко, и спокойно, примеряю облик урода, и глупость идиота, допустившего вообще подобные диалоги.

Как-то зашло до момента, уже когда ясно, что вроде и умнее, но почему-то в ситуации когда казалось бы, все, аргументов быть больше не может. И тут раз, один и веский, как черт из табакерки. Черт, спросите вы. А ктож еще то? Он умен, этого не отнять. И Бог его любит, поскольку полезный зверь, подсвечивает истину с темной стороны, мраком. В общем супруга, ах тыж казел нехороший, ты же специально дал мне возможность запутаться, и завраться.

Неправда это. Это у нее красота, и сообразительность оружие, доспехи. А у меня это обычный инструмент. Им можно родить, а можно и убить, все зависит от ситуации. Нет у меня таких доспехов. И не строил я козней. Не нападал, не защищался, обычно распедалил ситуацию, что-бы ясно было. Без вопросов.

Скажу больше. Я ее не только понимаю, но и поддерживаю. Нет в мире ничего кроме тупости. И самые ощутимые вехи развития нашей цивилизации случались исключительно ленивыми глупцами ищущими подтверждение своему самодурству в любой ситуации. Иногда конечно и попадали в цель, поскольку из сотни тысяч предположений уж одно то точно сработает. А вот обратная тенденция с таким трудом существует, что лучше даже не брать в расчет. Парадокс? Не знаю. Лучше было бы спросить об этом у Коперника.

Нужно позволять заблуждаться самодурам, и зубрилам, иначе они снова запутают прогресс.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened