corpjds wrote in island_tortuga

Categories:

О вреде мудаков.

Жила-была одна контора, начальство далеко-далеко, за много тыщ километров. А работяги, да небольшая администрация на месте, трудились, всякие штуки прикольные делали. Цеха всякие, завод типа небольшой. Контора надо заметить еще с перестройки была на вольных хлебах, сами себе что-то обеспечивали по объемам работ. Когда удачно, когда как получится, но всяко под сотню человек работали. Потом поменьше стало, а потом то начальство про которое все только догадывались, которое хрен знает где вообще, взяли и полностью обанкротились. И было приказано всякую деятельность прекратить, все повыключать, и людей разогнать. В принципе так и было сделано, за исключением одного цеха. Уж больно востребован был он в округе. Перешел он на нелегальное положение. Партизанский такой цех.

И в таком режиме проработал он не поверите лет пятнадцать. Все приходят, заказы заказывают, деньги какие-никакие платят. Работягам хватало, да и начальнику перепадало, тот мог и за остальным присматривать, сторожей, да подсобников содержал, что-б вверенное имущество поддерживать, пока там решат как дальше то быть.

Быстро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Взял директор нового сторожа, фиг его знает что там за расклад у них был, о чем договаривались. Но начал этот мудак быковать сразу. То запрещать на территорию въезжать, типа не положено. Конечно неположено, предприятие то уже столько лет как не работает, но всегда же как-то все заезжали. Но эт пол беды. Беда в том, что урюк этот нехороший стал вымогать денег и с работяг, и с директора, и в конце говорят предлагал за мзду малую пропускать на территорию. Типа сам там уже определял правила. Нифигасебе сторож называется. Надоел он своими кренделябрами, пиздить не стали, а намекнули, что-бы шел куда своей дорогой. Ну он и пошел в одно ведомство которое за законностью следит от государственной морды. Точнее морды то там у всех нормальные, хотя им тоже работа этого цеха не мешала, а даже иногда выручала. Но служба, она без морали. Сказано нельзя, значит нельзя. Закрыли лавочку полностью.

Вот что значит неправильное использование государственной машины. Мудацкое использование, приводит к тому, что мудацкое государство служит мудакам. А это неправильно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened