corpjds wrote in island_tortuga

Categories:

Нежная агрессия

начало; https://island-tortuga.livejournal.com/456225.html

мочало; https://island-tortuga.livejournal.com/456949.html

Мыло

Вобщем раз дошло дело до денег, сами понимаете, не все так просто. Обычно денег на всех не хватает, и это казалось бы нормально. Ведь нельзя же просто так печатать деньги, если казна пустая. Или можно? Авансом? Сначала напечатать, а потом уже казну наполнить? Вот казалось бы логично, однако не про деньги. Деньги то сначала были со смыслом. Эт потом уже смысл куда-то подевался, и остались лишь они. Поэтому нет проблем. Покупаем деньги, продаем, разницу в виде тех же денег в карман. Все довольны. С деньгами то всяко получше. Поэтому в кои то века появилась возможность напечатать столько денег, сколько нужно. Вопрос лишь в том, сколько, и кому.

Конфликтная ситуация однако назревает. Придется искусственному интеллекту как-то защищать свои капиталы. Но это не так то и сложно. Не дурак же, а интеллект, хоть и искусственный. Правда, раз не дурак, то должен же просчитать простую штуку, когда денег у всех будет достаточно, то видимо их ценность резко снизится. Аль ваще упадет?! Да, ну! Жопа какая. И чо тогда? Кому нужны никому не нужные деньги? Наверное если искусственный интеллект не полный кретин, то нужно как-то так распределять существующие деньги, не печатая новых, что-бы не пропал к ним интерес. Афигеть, да?! Сам придумал!

Это про то, что задача по защите капиталов для искусственного интеллекта не такая уж и простая. Хотя.... если бы искусственный интеллект был создан не по подобию человеческого, то было бы все намного проще. 

Но нам проще не надо. Поэтому надо подумать над задачей, от кого защищать капитал. Если от других искусственных интеллектов, то от каких? Эт с людьми все просто, у них мотивация проще, хлеба, зрелишь, и туалет с удобствами. А искусственные интеллекты могут такое!.... непредсказуемое

про непредсказуемое продолжение потом напишу)))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened