Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Categories:

За жизнь: Тайная Вечеря


Уже и свет выключила, и в кровати повалялась... А тут статья в гости напросилась. И уже ногам не лежится. Требуют шлёпки нацепить и к компу топать...
И что, собственно, я надумала...

Начала я писать про свою репатриацию, да никак закончить не могу. Там должно быть много про то, как у нас в новой стране новые знакомые появлялись. Все по разным причинам и из разных источников. Любим мы с мужем весёлые компании. ))) Все они в Израиль из разных стран приехали, с разной ментальностью и традициями, хоть и по-русски все говорим. Все нас любили, как друзей. Один, даже, особо ревнивый был. Ему хотелось, чтобы мы только с ним время проводили. И даже если всей толпой куда выезжали...

С одними мы по пятницам с обеда выезжали в лес с ночёвкой. На рыбалку... ))) Заранее покупали осетровые головы. До 3-х утра бухали. Дети пока спали  под 5-й дверцей в машине. Потом, правда, стали уже и палатки брать... )))
В 5-6 утра начинали варить уху, к запаху которой все подтягивались. И её похлебавши, разъезжались по домам отсыпаться до воскресенья.

С другими же шатались  по клубам и "вечеринками на природе". Или просто сидели во дворе частного домика потягивая кальян.

Однажды, на наш с мужем очередной юбилей совместной жизни, мы решили собрать всех самых близких друзей. Их было человек 35. Длинный такой, уютный столик. Но... ресторан большой, и ещё несколько столиков занимали другие компании: русские и кавказкая. Наша же компашка была "сборной солянкой". И горские Айзики, и христианские Ары, и смешанные крымские татары... )))

Все уже изрядно подпили... И тут, подарок от ресторана: танец живота. Девонька пошла между столами за "чаевыми", и тут "кавказкий стол" потянул к ней ручки. Она слегка возмутилась, а наш Айзик решил за неё вступиться... В общем Ара вывел тот столик на улицу успокаивать. Ну и мы вместе с мужем. Пока суть да дело... Айзик внутри не унимается. И уже сцепился с будущим, на тот момент, зятем. Одного... ))) роду-племени. Я так легонько зятя Айзика за руку беру, успокоить, а он, в порыве, меня слегка отталкивает.
Тут татар такое дело видит: "Мою Ольку тронули!", ну и... поехал Айзик-младший по полюу... От одного края ресторана к другому...
Тут и муж с Арой подоспели... Всех по углам растащили...

Больше мы такой эксперемент не проводили. Или уже человек на 150-200. Когда там и родственные узы подтягиваются, что не дают так расслабляться. Или уже чел на 10-12. Самое то, как для Вечери...

А для Саммита? )))

Всё за жизнь можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6 7 8
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

  • ШутоЧКа

    Давеча разговор с одним чекистом случился. Он мне, "... напиши". Я грю, "Нет, и даже не в том дело, что лениво.…

  • Ментылитетнайё

    Че-то ржу. У нас тут мриканьцев развелось. Прут как паганки. вначале свои стали возвращаться, ну эт лет пятнадцать назад было. А ща уже поперли…

  • Мистическая история

    Как-то так получилось этой весной, да и сейчас еще продолжается. Воды в наших краях перебор. Реки все переполнены. А это значит что для тяжелой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments