anbass (anbass) wrote in island_tortuga,
anbass
anbass
island_tortuga

Categories:

Вести с полей...

Приём в НАТО Северной Македонии и продолжение государствами Североатлантического альянса подготовки к проведению военных учений "Defender Europe 20", намеченных на конец апреля—начало мая, представляет собой угрозу для безопасности России, поскольку не исключено перерастание этих учений в реальные боевые действия, которые могут быть спровоцированы, например, атакой ВСУ на народные республики Донбасса, грузинских вооружённых сил — на Абхазию и/или Южную Осетию, сирийско-турецкими столкновениями в провинции Идлиб, а также блокадой Калининградской области, такая информация поступила из Лондона. Специально отмечается, что не исключены массовые выступления оппозиции в национальных субъектах Федерации, прежде всего — в мусульманских республиках Северного Кавказа и Поволжья. Подготовкой к такому сценарию называется, в том числе, широко разрекламированная премьера фильма "Татарка" с актрисой Чулпан Хаматовой в главной роли…

http://zavtra.ru/blogs/tablo_25_marta?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Скоро телеканал "Россия" покажет сериал, снятый по нашумевшей книге. Ну а пока не обошлось без накладок. Премьеру самого ожидаемого многосерийного фильма этой весны "Зулейха открывает глаза" перенесли на неопределенное время из-за угрозы распространения коронавируса в России, сообщает PR-служба ВГТРК.

Благотворительный показ фильма о выживании в тайге ссыльной татарки, главную роль в котором исполнила актриса Чулпан ХАМАТОВА, должен был состояться 20 марта, но запрет на проведение массовых мероприятий внес свои коррективы.

Сюжет фильма выстроен вокруг судьбы женщины, которая в 1930-х годах лишилась мужа во время всем известного "раскулачивания". С сотней арестованных Зулейху отправляют в Сибирь по каторжному этапу. В итоге в тайге оказываются тридцать ссыльных, среди которых и неграмотные крестьяне, и питерские интеллигенты, и просто уголовники.

Машина НКВД безжалостно перемалывала человеческие судьбы вне зависимости от веры, национальности и богатства. Все оказываются в одинаковых условиях жестокой тайги: без теплой одежды, еды и крова. Каждый прожитый день ссыльных становится борьбой за выживание, отстоять еще один день жизни у жестокой тайги – вот задача арестантов. Но мало выжить, надо еще и остаться человеком, а для этого главное – суметь простить. Не только себя и других, но и свою Родину, которая так жестоко поступила с Зулейхой.

Вместе с Хаматовой в сериале снялись такие мэтры отечественной киноиндустрии, как Сергей МАКОВЕЦКИЙ, Юлия ПЕРЕСИЛЬД, Елена ШЕВЧЕНКО, Роман МАДЯНОВ.

Как рассказал генеральный директор телеканала "Россия 1" Антон ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ: "Зулейха открывает глаза" – это фильм, в котором отразилось мощное гуманистическое послание о роли женщины в современном мире, о ее достоинстве и борьбе за счастье".

Кстати, по рассказам автора бестселлера, Гузель ЯХИНОЙ, тема раскулачивания интересовала ее с самого детства, когда бабушка, пережившая ссылку, делилась воспоминаниями.



Обратите внимание.. государственный телеканал анонсирует напрочь лживый сериал, сеет межнациональную рознь и способствует нарастанию  напряжения в обществе, причем это делается систематически... Неужели Путин окончатнельно потерял контроль над гсударственными СМИ?
Tags: дембель в опасности
Subscribe

  • Кабриулетное

    летней музыки вам в ленту. Ща ехал по серпантинам, вот под этот ролик. Кондиционер в машине конечно хорошо, но люк в крыше не обязательно было…

  • Музыкальная пауза

    Если при прослушивании такого, что-то отзывается, то не нужно паниковать. Это русская душа откликается, она забыта владельцами, и придавлена…

  • Если б его не было, то стоило бы его придумать...

    Фиг знает кто это сказал, ни помню. Но Тортуга проснулась от спячки. )) Вы тут стока тем настрочили, что я не успеваю их читать со своим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments