margoscha (margoscha) wrote in island_tortuga,
margoscha
margoscha
island_tortuga

Categories:

Без стёба

Всем привет. Захожу редко и читаю не регулярно, мне уведомления отсюда не приходят.Хочу все же написать на тему, которую вы поднимали не раз и не два.11 и 12 марта я по телефону уговаривала дочку не ездить на работу - убеждала, что это опасно, в это время в Мадриде и Бильбао уже вовсю свирепствовал вирус.Она отмахивалась, мол, у нас тут пока ничего нет и в электричках никого нет в масках. И все же 13 она перевела учеников на онлайн-обучение,муж ее тоже начал работать из дома, и с этого дня они никуда не выходят. Количество заболевших до сих пор растет стремительно потому, что все успели перезаразиться в тех толпах народа, что ездили в автобусах и электричках, ходили в магазины и на разные мероприятия, сидели в кафе и ресторанах. Режим жесткого карантина был объявлен с опозданием. К тому же в первые дни сотни человек его игнорировали, постоянно нарушая.Сейчас ввели нещадные штрафы за выход из дома и выезд на машине. На работу можно только по специальному разрешению.За выезд штраф 600 евро.Можно только в супермаркет за продуктами или в аптеку.Но выходить боятся. За две недели выходили 1 раз.Экономят продукты, чтоб держаться подольше.
Для нас их новости как вести с фронта.
Умирает такое количество людей не потому, что сильно много хроников - больницы не справляются, нет элементарных средств защиты, очень много персонала заболело - им выдавали одну маску на день и респиратор для приема новых больных. Когда за час поступает несколько десятков заболевших, то врачи решают, кого спасать в первую очередь, а кого просто отставить в сторону...Ясное дело, что спасают в первую очередь молодых.Представьте отчаяние сына, которому врач звонит из больницы и сообщает(опытный врач, хороший человек), что его отцу они не могут дать аппарат по искусственной вентиляции легких и что отец умирает. А мать умирает в одиночестве дома, потому что не хочет ехать в больницу, понимая, что там ее тоже не будут спасать...
Строчки отчаяния с одного сайта:
"ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ ?? КТО УПРАВЛЯЕТ НАМИ?
ЭТО же НАША ИСПАНИЯ! Это поколение было тем, кто построил эту СТРАНУ, ее дороги, сельское хозяйство, работая 14 часов в день, выходя из послевоенной ситуации. И МЫ оставляем ИХ УМИРАТЬ.
У нас ЛУЧШАЯ СТРАНА В МИРЕ, и мы позволяем своим родителям умереть…Я не хочу искать виновных, мы все знаем, что мы делаем, я просто хочу, чтобы моя дочь выросла в стране с такими же ценностями, что были у этих людей, которые умирают ...
Всем сил много и не выходите из дома вообще, запомните это, от ДОМА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ ВЫХОДИТЕ, нельзя отрываться !!"
Может быть ситуация начнет меняться, потому люди сами себе решили помогать: строгий карантин, выходят в масках и перчатках, ни к чему не прикасаются голыми руками, товар, который приносят домой, обрабатывают и оставляют до следующего дня, войдя в квартиру, сразу снимают верхнюю одежду и тоже убирают и моются тщательно. Маски шьют сами. Наверное, видели на днях в наших новостях: старушка-испанка, которой за 90 и у которой болезнь Паркинсона, сидит за швейной машинкой и шьет не отрываясь... В госпитали стали привозить средства защиты.
Детки от изоляции сначала страдали, а теперь уже привыкли, рады, что все дома, к тому же родители их всячески развлекают - в ход пошли игровые приставки с танцами, все настольные игры, аппликации и всевозможные наборы для рукоделия, русские книги, учебники и прописи, которые мы привозили каждый год чемоданами.
Да, мы другая страна с другими природными условиями, с другим менталитетом и много с чем другим. Но и медицина у нас тоже другая.
Меня умоляют каждый день: не выходите из дома, закройтесь в квартире и живите. Но нам странно пока это делать, так как кругом все живут так, как всегда. Хотя число заболевших растет с каждым днем и мы не знаем, откуда и когда приехали люди, которые встречаются нам в магазине, на лестничной клетке или в аптеке.
Давайте не будем слушать всякие басни о том, что нас это не коснется(у нас, к примеру, по статистике нет заболевших - но вокруг-то в соседних областях тоже цифры растут!), просто будем следовать советам и помогать себе сама, а если есть возможность, то и своим близким и соседям.

Это исп. медсестра.Вот такую защиту для лица им привезли теперь.


за продуктами - только так.

Детское творчество.

Развлечения в заточении.


Ну и под занавес - немного Пушкина нашего А.С.:
Вот немного Александра Сергеевичи Пушкина для поддержки;)). Это он писал находясь на карантине по поводу холеры в Болдино. Как будто к нам обращается

*
Позвольте, жители страны,
В часы душевного мученья
Поздравить вас из заточенья
С великим праздником весны!

Всё утрясётся, всё пройдёт,
Уйдут печали и тревоги,
Вновь станут гладкими дороги
И сад, как прежде, зацветёт.

На помощь разум призовём,
Сметём болезнь мы силой знаний
И дни тяжёлых испытаний
Одной семьёй переживём.

Мы станем чище и мудрей,
Не сдавшись мраку и испугу,
Воспрянем духом и друг другу
Мы станем ближе и добрей.

И пусть за праздничным столом
Мы вновь порадуемся жизни,
Пусть в этот день пошлёт Всевышний
Кусочек счастья в каждый дом!

А.С. Пушкин 1827 г.

Subscribe

  • Драмам не охота.

    Вначале была "Драма на охоте" Потом был "Мой ласковый и нежный зверь" с шикарной, музыкой, игрой и актёрским составом. Но шаг в низ... я бы сказал в…

  • О расширениях ( и сознания)

    Слушать для проникновения фтему или ниачом незашто. Единственное за што можно поблагодарить Лысго Педория миху... так это за расширения сознания…

  • Зри в корень

    В советские времена издавался журнал "Семья и школа". Как-то мне попалась там статья с хорошим советом молодым родителям. Смысл был таков, не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Драмам не охота.

    Вначале была "Драма на охоте" Потом был "Мой ласковый и нежный зверь" с шикарной, музыкой, игрой и актёрским составом. Но шаг в низ... я бы сказал в…

  • О расширениях ( и сознания)

    Слушать для проникновения фтему или ниачом незашто. Единственное за што можно поблагодарить Лысго Педория миху... так это за расширения сознания…

  • Зри в корень

    В советские времена издавался журнал "Семья и школа". Как-то мне попалась там статья с хорошим советом молодым родителям. Смысл был таков, не…