Герман ЗАПП или просто -Папай. (granmord) wrote in island_tortuga,
Герман ЗАПП или просто -Папай.
granmord
island_tortuga

Category:

Пушистый рис.

У меня его так внучка называет. Ест на Ура.
Рис обычный круглый хорошего качества(можно даже не отличного).
Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде.
Обжарить в нём перышко лука и выбросить(лук).
Кружку риса(не мыть) высыпать в сковороду и помешивая обжарить до золотистого цвета.
Вино сухое смешать с соком лимонной дольки. Грамм 30-50 итого. (Чтобы было кисло.)
Влить равномерно в золотистый рис и перемешать.
Снять сковороду с плиты и ещё перемешать пару тройку раз (потому как сковорода горячая и рис будет доходить). Рисовая основа готова.
Готовим наполнитель. Мясо, рыба, птица, мороженные овощи или морепродукты на ваш вкус.
На примере мяса:
Мясо обжарить с луком и морковью.Добавить ложку томата.(мороженые овощи) Потушить. Всыпать рис .
Добавить двойную норму воды( на кружку риса- две кружки воды) соль, специи,пряности по вкусу.
Перемешать. Дать закипеть. Убавить огонь до минимума.
Тушить до полной готовности риса.
В отличии от плова рис можно мешать( без фанатизма)
Вкус риса сложно передать - очень легкий.
Лучше внучки пожалуй и не скажешь- Пушистый.
Одно из преимуществ - универсальность. Рис не имеет ярковыраженного вкуса
Паэлья , Ризотто, Плов , Грибная каша.
На что фантазии хватит.
Этот рис не слипается никогда, даже у самого нерадивого повара.

Tags: Речепт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments