Булбул Асаева (cheniza) wrote in island_tortuga,
Булбул Асаева
cheniza
island_tortuga

Category:

Босоногая дива

Сегодня зашла домой и услышала её голос. Сын слушал. Так приятно стало, что он слушает мою любимую певицу из далёкого осртова Зелёного мыса. Какая-то необъяснимая грусть и одновременно лёгкость в её песнях. Сезария умерла, но песни её долго будут трогать многие поколения. Помню как в 90-х танцевали под ее колоритные песни. Вот теперь сын слушает. Я думала он только РЭП слушает. Старший у меня классику и джаз любит, поэтому я не удивилась бы если слушал он. Я даже привыкла что у него вечно вся страница завалена пожилыми чернокожими. Приятный сюрприз, и настроение мне сделали, и сын и бессмертная музыка.
У Сезарии свой стиль. И пела она всегда босой. Как черный бриллиант без оправы. А музыка её, это смешение всех стилей. Там и гавайская гитара, рояль, скрипки и кларнет. Язык Сезарии никому не был понятен. Очем она пела?
О потерянной любви, вечных скитаниях по миру, редких мгновениях счастья, надежде...

В этой песне, из ролика, смешаны все стили. Ритмы морна, коладейра, батук и ещё чёрте чего. Я не сильно разбираюсь. Но музыка, которая всех объединяет -это на все времена. Поскольку сегодня была свидетелем того, как трогает она своими мелодиями совсем молодых. Она прекрасна. Пусть покоится с миром её душа, а голос всегда звучит.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments