zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in island_tortuga,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
island_tortuga

Categories:

Зеркало нашей жизни: Бура-тино

Давеча со своим младшеньким смотрел художественный фильм "Буратино" и местами аж прослезился. Сильнейший фильм для понимания нашей жизни и общества.

Давайте разберём по шагам.

У папы Карло есть своя работа и не большой заработок, но на жизнь хватает. Работа позволяет иметь жилплощадь в цокольном этаже, где даже есть гобелены на стенах.
Работа не пыльная - аниматор на улицах провинциального городка.

И вот с подачи знакомого директора мебельной фабрики папа заводит ребёнка. Тут сразу становится понятным что данное решение было не продуманным, а также экономически не просчитанным, так как ребёнка надо одевать, кормить и платить за школу. В итоге папа лишается частично запасов одежды и возможно даже источника дохода.
Буратино - типичный малолетний дебил, который вместо того что бы получать знания и специальность сразу же проматывает полученную от папы путёвку в жизнь.
Хотя судьба иногда ему подкидывает неожиданные подарки, в виде пяти золотых, которые он тут же пройобывает вложив в биткойны в виртуальном поле чудес. Понятно дело что вопрос отжима неожиданно упавших в потные ручки денег организованно местной ОПГ сколоченной видавшей виды биксоватой Лисы( к слову вполне возможно в молодости она была очень хороша собой) и потрёпанного жизнью но всё ещё боевого кота , спокойно орудующей на улицах городка и которая так же имеет контакты у копов, а так же местной олигархической верхушки. Дальше мы увидим как такие банды формируются и каков у них жизненный путь.

Местный олигорхат представлен Карабасом Барабасом, который управляет всеми через ниточки и любой появляющийся в круге интересов тут же может быть брошен в топку для наживы.
Данным положением вещей недовольна смазливая девка с голубыми волосами Мальвина, поэтому она вырывается из под контроля папика, прихватив с собой боевого бычка Артемона, так как рядом с яркой и перспективно фавориткой рядом должен быть верный и суровый бык. Артемон подходит как никогда лучше, так как чертовски силён и проворен, но вместе с тем абсолютно тупой отсутствует жажда власти.
Замечу что такой же формат ОПГ уже представлен Лисой Алисой и Котом Василием – так что это типичный вариант развития и конца таких вот группировок.
Не удивительно что под её контроль попадает тупое полено Буратино, так как она подмечает что папик Карабас отвалил ему бабла, а там же предложил протекцию ему и его папе Карло.
Собссно с этого момента она сразу же берёт его под свой контроль и пытается всячески пресечь его попытки самостоятельных действий. Не взирая на то что Буратино удаётся на время вырваться на свободу, в итоге он всё равно остаётся под её влиянием ( эмоциональными и физическим) и в конце концов она становится одним из главных бенефициариев от получения доступа к крупной недвижимости ( см. Кукольный Театр).
Так же безусловно в этому пронзительном произведении представлены прекрасно лекари-мошенники(Дуримар), которые не стесняясь стригут деньги с тупых обывателей ( при этом даже не смущаются что это не научно, но народ всё равно берёт так как тупой) .. Собссно очень похоже на то что творится в наших аптеках, где вы прикупите себе кучу всяких БАДов и фуфломицилов.
Понятно дело что все они связаны с местным олигархом Карабасом.

В итоге тупое полено Буратино получает от местной вдовушки Торотилы (понравился малец, не будем опошлять данный сюжет, но в целом цепочка понятна) код доступа к значительным по меркам этого местного уезда основным фондам, которые реализуются в виде понятно дело Кукольного Театра – а чего же ещё, так как только кукловоды реальная власть в этом обществе.

Tags: написалося, очумелые ручки
Subscribe

  • До или после секса.

    Дилемма возникла. Тут вечером , после того как зарамсил все проблемы и разрулил накопившиеся дела, стало понятно что есть силы заняться сексом. Как…

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments