ne_planka wrote in island_tortuga

Categories:

Немецкий кулибин.

    В начале  20-го века, в Дессау (Германия), компания Contigas начала ставить в домах газовые счетчики с монетоприемником.
   Принцип работы был такой — бросаешь монету определенного достоинства и и можешь какое-то время пользоваться газом — топить, готовить и т.д. Раз в месяц ходили газовщики и собирали деньги с приемников. И в одном доме никогда не было денег. Постоянно пустой приемник. Такого быть не могло, т.к. в доме жила семья и не пользоваться газом они не могли. Что только не делали работники газовой службы — ставили дополнительные пломбы, меняли монетоприемник — денег не было.
   Тогда глава фирмы пригласил главу семейства к себе и сделал предложение. Оно заключалось в том, что если он расскажет как он наебывает компанию, газ ему подключат бесплатно пожизненно!
   Секрет оказался прост. Чувак сделал форму монеты, заливал ее водой и замораживал. Потом эту ледяную монету кидал в счетчик, он срабатывал, а монета успешно «растворялась»!
   Чувака, кстати, не наебали и подключили ему после этого газ бесплатно. А компания перешла на другие счетчики, без монетоприемников.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened