Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in island_tortuga,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
island_tortuga

Свобода выбора



Всем сон (разума)!

Свобода выбора это самое большое наебалово в истории человечества. Сейчас расскажу почему...

И так, выбор это поступок который мы совершаем по многу раз ежедневно. Мы выбираем что есть на завтрак, мы выбирем что одеть, куда пойти вечером... Это маленькие выборы, но есть и большие - выбор работы, выбор друзей, выбор девушки, выбор участка земли под застройку дома. Бывает выбор результат которого влияет на всю дальнейшую судьбу человека. Например выбор профессии. Например я в юности подумывал о журфаке, но в итоге поступил в Бонч и стал электронщиком. Если бы поступил на журфак вероятно судьба бы моя была кардинально другой.

Так вот, на самом деле нет никакого выбора. Можно было бы начать с того, что мы вообще не выбирали родится сюда, но это ладно... Но в целом, Судьба это шулер который подсовывает нам три карты - Выбирай, дорогой! Но что это за карты мы не видим. Невозможно сделать осознанный выбор не располагая всеми вводными данными (а ктож нам их расскажет - знал бы прикуп, жил бы в Сочи). Поэтому получается что мы не выбираем, а играем в рулетку.

Я не могу знать правильно ли я поступил когда-то (возвращаясь к примеру) выбрав профессию электронщика. Может быть я все просрал, а может напротив. Я могу на эту тему только фантазировать. Но фантазии к делу не пришьёшь, ведь так?

Особенно умиляет, когда увидев падшего говорят про него - он сам сделал свой выбор. Ребзя, закон Дарвина конечно работает в массе, но индивидуально иногда выживает не сильнейший, а удачливейший. Индивидуальное и общественное это вообще очень разные вещи.
Tags: predatel_istiny, Про жизнь, Садизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments