klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Categories:

... о любви и ненависти



Предупреждаю сразу, всё что написано ниже научной базы не имеет, просто вот такое моё видение проблемы. Возможно кто-то думает так-же, а у кого-то мнение противоположное, если оно аргументированно хоть чем нибудь, внимательно с им ознакомлюсь.

Мне довелось много где побывать за свои 60 с хвостиком и с многими людьми пересекаться, так что право на какие-то выводы имею.
В России полно разных национальностей, больших и малых, главная из их - РОССИЯНИН. Я тоже принадлежу к этой нации и неважно каких народов кровь во мне течёт, основное не в этом, а том что у меня воспитание и ментальность народа Великой Российской Империи и её приемника Советского Союза.
Имперский менталитет от местечкового национализма отличен во многом.
Одно из отличий - это проявление любови и ненависти, но прежде небольшой экскурс в историю России.

Средневековая Россия, как бы нам не навязывали западные идеологи про нашу тогдашнюю отсталость, была более передовым государством в Европе в геополитическом плане.
Московия раньше Европы провела объединение своих княжеств в единое сильное государство, что ей позволило разрастаться поглощая другие этносы, народы и государства, постепенно превращаясь в империю, уже в 15 веке Москва почувствовав своё могущество объявила себя "третьим Римом".
В то же время европейские княжества и королевства, не смотря на свой более высокий уровень развития в этом плане России проигрывали из-за своей раздробленности.

Далеко не все государства входили в состав империи добровольно, кого-то заставляли покориться силой, одни из их смирялись и растворялись в России, становясь неотъемлемой частью империи. Другие вели многолетнюю борьбу за свою независимость, например как Польша.


В современном мире государство может стать империей без войн и захвата территорий, достаточно захвата сфер влияния.
Примерно с шестидесятых годов ХХ века и до 1991 г. миром правило две империи - СССР и США.
В результате бездарного управления страной и предательства правящей верхушки, СССР был уничтожен, но на его осколках сохранился дух Российской Империи, который с каждым годом крепнет и возрождается.
Людям с имперским мышлением присуще чувство своего превосходства над другими. Самый яркий пример население США.

Вот отсюда моя главная мысль о любви и ненависти.
Ненависти и злобы имперцы ни к каким народам не испытывают, как её не питают победители к побеждённым, тут больше снисхождения и даже жалости. Несмотря на все злодеяния германского фашизма на нашей земле, нет в нас лютой ненависти к немецкому народу и это не только в настоящее время, даже в военные годы пленным немцам наши женщины кусок хлеба давали.
... а Отечественная война 1812 года? Какая у нас ненависть к французам? ... а туркам, японцам, румынам. итальянцам, а ведь все они солдатским сапогом топтали нашу землю, разве не так?
Сейчас кто-то скажет, во загнул, вспомнил времена былинные, что тогда было уже давно быльём поросло.
... А вот и нет! Поляки те времена хорошо помнят и больше чем они россиян мало кто ещё в мире так ненавидит, так что про давность лет ля-ля не надо.

Каждый наверное замечал, чем мельче собачка, тем глупее и злобней, "Слон и Моська", прочтите кто не читал. Вот так и с людьми и нациями, здоровяки всегда добродушны, а мелкота злобна и мстительна, как в человеческом теле, так и в рамках границ, ущербность всегда над ими довлеет.
Впрочем есть и исключения, это я про Украину. Мелкотой их не назовёшь, но злобы у их ещё больше чем у всех прибалтов вместе взятых и за что?
За то что УССР в Советском Союзе была самой зажиточной республикой? За то, что при распаде СССР Украина получила самое богатое наследие? Разве Украина была колонией России?
В колонии метрополии самые передовые технологии не внедряют, в колониях не может быть % высшего образования на 1000 человек больше чем в метрополии и национальные представители колоний не занимают в метрополии руководящие государственные посты, включая пост главы самой метрополии, три генсека и 2\3 политбюро этнические украинцы, не хилая колония!
Ах! Вы злые что у вас Крым незаконно забрали?
А Хрущёв, ваш земляк его Украине законно передал?
Поизучайте документы, передача была незаконной, просто по его прихоти (волюнтаризме), росчерком его пера Крым отвоёванный Россией у турок вдруг стал украинским, это с какого перепугу?
К тому же, свою землю защищают, а ваша 20 тысячное войско с Крыма драпануло без единого выстрела.

Хоть Украина и была в составе Империи больше трёхсот лет, а имперским духом она не пропиталась, как был в её народе рабский менталитет привитый турками и поляками, так он таким и остался, сейчас они добровольно в рабство дядюшки Сэма напросились, ну не могут они без хозяина и кнута жить, тут уж ни чё не поделаешь, судьба такой....
.... а не любовь к России (мягко выражаясь) обычная реакция раба, когда господин ему вольную даёт.
Он чувствует себя не свободным, а брошенным, как собачонка, которую на улицу выкинули.
Tags: История, Климом писано, Политика, Про жизнь, Чтиво, размысльИньки
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments