Umar Gelaev (gelaev76) wrote in island_tortuga,
Umar Gelaev
gelaev76
island_tortuga

Очко! Расчет принят.

Здорова были, писатели, читатели и прочие ловко трущиеся между ними товарисчи!

Рыжий йуморист опять порвал кому то, то ли очко, то ли очередную сделку и все в ахуе. Ну и пошел он нахуй со своими сделками. Где мы и где какие то сделки. Речь пойдет о делах житейских. Я рассказываю, вы записываете, потому как жизнь удивительна, сегодня ты коня, а завтра конь тебя.

Наверняка многие слышали, что карточный долг это своего рода святое для порядочного мужика. А уж для арестанта (пирата) считающего себя порядочным, так вообще визитная карточка. Ланистеры платят всегда, ага. Дело в том, что порядочный мужик в миру может стать непорядочным, за неимением наличных, и потеряться в водовороте вольной жизни, а вот арестант такой возможности лишен напрочь, потому как пространство ограниченное, а голова, в отличии от дракона всего лишь одна.



Но раз грехи наши тяжки, то куда деваться, одним грехом больше, одним меньше, карты сами липнут к рукам. По большей части, с разрешите поприсутствовать у катрана, так сказать проникнуться, пропитаться духом игры. Потом присаживайся братишка, отдыхающим кушем покидаем, ну а далее, мысленно сосчитав оставшихся на связи родычей, и по настоящему приобщиться к таинству катка.

Народец в этих катранах трется в основном бывалый и неуемно ушлый, поэтому гупик принимается с распростертыми объятиями. И под веселые шутки прибаутки, чаек с грохотульками и прочие ничтаки арестанской (пиратской) жизни, станок по превращению порядочного в непорядочного начинает свою бесконечную работу. Раздача за раздачей и бог игры благоволит, и первая ночь игры невероятно удачна. Ну, собсно, дальше особо углубляться смысла не имеет, почти все и так знают, чем это заканчивается...

Дело по обработке и укатки гупиков в таких местах работает достаточно разумно и эффективно. Каждый порядочный арестант имеет потолок по игре. Везде конечно по разному, но в основном для всех это вполне подъемная и весьма незначительная сумма, порядка двух трех рублей. А далее по нарастающей, определяются и отсеиваются те, кто не имеет проблем с поддержкой с воли. И с каждым чотко проставленным расчетом игрок как бы поднимает свой статус, соответственно ему позволенно играть и более крупные суммы. Нахуя ж резать курицу несушку, если чуешь золотые яйца. А вот о том что курица с яйцами, обычно, ушлые джентльмены знают еще до прихода ее в барак. Про тюремный телефон слышали? Отож, он так же реален как и вы сами.

Благополучно нагрузив на свой горб потолок, неудавшийся повелитель игры обязан оттянуть свое седло в проходняк к смотряге и отчитаться, мол, пахан, загрузился как баржа утюгами, выписуй парковочный талон. А после смело дырчит к себе и начинает лихорадочно обзванивать тех, кто ему очень, как говорится, дорог. Расчет ставится каждый последний день месяца, и должен быть поставлен до 12 ночи. В былые времена это было проблематично, но сейчас вам не вчера, поэтому расчеты принимаются повсюду, там где настигли, догнали на воле, там и расчитались. Главное услышать заветную фразу: расчет принят. Потом выдох, вдох и на новый круг, чо ж я лох чтоле, не отыграюсь. Да щас я им, они у меня....

Но зэк есть зэк. Он по своей натуре похуист. Поэтому наиграв петуха многие не терзают себя смутными сомнениями, а преспокойно весь месяц гоняют постельных вшей да клопов, вяля свои бубона на шконаре и попивая брагу с приятелями. Куда они денутся, родычи милые, давали и еще дадут, ведь на воле каждый обыватель в курсе, не дашь, отъебут милого, чо потом с ним дырявым делать и как жить дальше. Хотя мало кто знает, что в новых реалиях не ебут уже с начала 90х, максимум что грозит неудавшемусю катале, это чифирбак и смена мастюхи на шерсть. По русски тупо выкинут из общей массы, предварительно приласкав ногами, возможно, заставив варить чай на то же катран, где еще вчера он был героем. Но даже это уже сейчас настолько редкое явление, что такой кары надо еще, какгрится, заслужить. Воры народ далеко не глупый и понимая, какой к ним валит нынче контингент, всячески тормозят скорые расправы, до последнего давая шанс рассчитаться. Правда такие пассажиры уже без визитных карточек, но живут, и поверьте, здравствуют.

В последний день месяца, в любой зоне, начинается такая движуха, что вам не покажется мало. В проходняке появляются земляки и даже какие то дальние родственники, которые жили рядом, пили с тобой вместе, дружили с братом сестрой, попадаются даже те кто сидел за соседней партой, просто тихо и не заметно. Цель визита проста: братишка поделись куражами, не дай пропасть, сгинуть. По бараку мечутся перпуганные ебла, на ходу выпрашивающие недостающие сигареты, деньги и прочее. Вплоть до того, что тупо залетают в проходняк с воплем отчаяния: Мужики! Не дайте двинуть! ...

Ну а после полуночи карательный отряд, возглавляемый смотрягой, обычно ведет вереницу тех, кого покинул бог игры и не так горячо любили родычи в сторону ПВРки и тщательно прикрыв за собой дверь начинает разбор полетов. И тогда до самого утра оглашают окрестности барака пронзительные вопли тех, кто почти приобщился, проникся игрой, но подлая фортуна, в очередной раз повернулась жопой.



Во избежание вопросов недоумения о сути поста, напоминаю: здесь Тортуга, рай авантюристов, флибустьеров, пиратов и прочих рыцарей удачи. Чем занимались эти благородные джентльмены в перерывах между поисками счастья и презренного металла ни для кого не секрет. Дегустация рома и игра являлись для этих отчаянных и смелых донов приоритетным направлением.
Tags: Речепт, Трахтат, зелёный фонарь
Subscribe

  • Биологически активная масса №73

    Жизнь убежденного холостяка дает ощутимый творческий потенциал в кулинарии. Сегодня расскажу вам о заготовке полуфабрикатов для приготовления…

  • Результат.

    Пришёл очередной результат пробы на ковидлу. Здоров. Ура победа. Можно жить и работать. Заболевание я вам таки скажу Гавно. Не знаю на счёт…

  • Павидла. (дыбр)

    Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу, Ну,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Биологически активная масса №73

    Жизнь убежденного холостяка дает ощутимый творческий потенциал в кулинарии. Сегодня расскажу вам о заготовке полуфабрикатов для приготовления…

  • Результат.

    Пришёл очередной результат пробы на ковидлу. Здоров. Ура победа. Можно жить и работать. Заболевание я вам таки скажу Гавно. Не знаю на счёт…

  • Павидла. (дыбр)

    Было три, а стало пять — всё равно берём опять! Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу — нам и десять по плечу, Ну,…