Roman Che (corpjds) wrote in island_tortuga,
Roman Che
corpjds
island_tortuga

Свеня в электронных апельсинах

Мы, не Гретта!
Апельсиновый салат,
Всяко луче винигрета...

Пока наши селюки воюют с горгазом, банда фальшивомонетчиков из Кюрасао, придумала как еще нагнуть потребителя.
Наконец то экологам удалось вменить их заслуги в деле разорения планеты, и теперь они стали резко против одноразовых стиральных машин.

Лет десять назад были запущены несколько законодательных инициатив в рамках ЕС, суть которых сводилась к переходу к концепции ремонтопригодных, и долговечных товаров.

На этом фоне буквально на днях, в прошлом году, Свеня Шварц, кажется в ранге федерального министра, или что-то типа того, связана с промышленностью Германии, огласила решение комиссии утрясшей правовые вопросы с новыми тенденциями. Так и сказала, капец, ребяты, делаем лампочки которые будут светить вечно, а машины должны ремонтироваться в любом гараже Ямало-Ненецкого автономного округа. Пацаны переглянулись, и взяли под козырек, и спросили у дяди Сороса, "А чо, так можно было!?". Он ответил, "тогда - нет, а теперь, да. Но эта! Это будет стоить денег".
Пацаны резко взбодрились, и пожелали как можно чаще принимать новые законы.
Однако дело хорошее, кто ж спорит. Правда такие компании как сименс, дельта, и бош, и многие-многие другие, уже анонсируют подорожание своей продукции в связи с новыми требованиями. Да понятно, придется теперь учиться делать так, что-бы можно было отремонтировать. Так. Стоп! А разве это не проще, чем делать так, что-бы отремонтировать было нельзя?! Насколько можно судить, например в электронике, для того что-бы замаскировать чип, или добавить ему алгоритм считывающий количество срабатываний, это однозначно удорожание. И раньше, лет двадцать назад, это как бы мотивировалось тем, что надо спасать планету. Опять! Вернее, это сейчас, опять, а тогда .....
Стоять! Я запутался. Я в этих апельсинах точно не Свеня. Меня просто волнует другое. Шварц обрадовала бюргеров тем, что каждая семья в связи с новыми правилами сможет ежегодно экономить по триста евриков. Типа это такой сложный расчет, что так просто его не опубликуешь, но она в теме, и знает точно, что так и будет. А то, что товары при этом немного подорожают, это не считово. Компании же не могут бесплатно переходить на новые технологии. Точнее на старые. Ой. Нет. На новые. На новые старые технологии. Так. Да? Так вот. Ну, и вот такой вот бизнес.
Да. Хорошо если ничо не навернется, конечно. Потому-что ремонтировать то уже не на что. Сэкономленные триста рваных вернутся в виде экологических ништяков, и в виде отсутствия трат на новые стиралки, которые каждые три года надо менять. Кстати, пока Свеня разбиралась с этими вопросами, каждая семья получается поменяла три стиралки. Интересно, а сколько же тогда должна будет стоить новая, которая будет вечно ремонтироваться?! Еще больше запутался. А ну да, триста рваных ведь экономия, а не наруки. Вот что у меня все рука чешется.
Надоело за Рубикон заглядывать. Везде сплошной бизнес. Нам бы дубинушку, да лямку, и вот она воля вольная.
А еще лучше полный коммунизм, и что-бы за это ничо не было. Можно даже не учиться, и уж само собой не работая.
Умным работать вредно.
С марта будущего года вступают в силу последние правила для реализации перехода к новой концепции.(заметка написана в прошлом годе, поэтому правила вступают сегодня, то исть в наши дни)

Tags: Обхохочешься
Subscribe

  • 69 - просто число

    69 - очень приятная похабка для смешливых йуношев и девушкей. А ещё это число напоминает зодиакальное обозначение созвездия Рыб. Нынче, и только…

  • Всем спасибо

    Не дождаться - тоже искусство в некотором роде. Я вот не дождалась)) Выводы сделала, это ж опыт. Бесценный прям. ЗЫ. Прастити, что не допускаю…

  • Как я провел пятницу.

    Собссно, давненько мы не делали флеш моб! На пятницу выпало несколько юбилеев и событий, поэтому решил отметить ударно. А как вы провели пятницу?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments