Roman Che (corpjds) wrote in island_tortuga,
Roman Che
corpjds
island_tortuga

Category:

Биологически активная масса №73

Жизнь убежденного холостяка дает ощутимый творческий потенциал в кулинарии.

Сегодня расскажу вам о заготовке полуфабрикатов для приготовления чебуречного супа.

Про сам суп напишу позже.
И так. Для чебуречного супа очень важно, что-бы чебурек был не свежим, и лежалым в холодильном контейнере дней пять. Три мало -  вкус еще не настоялся, семь, уже суховат. Но это в случае традиционного чебуречного супа. Я же готовлю суп, из так называемых, "ленивых чебуреков".


В общем, однажды, воскресным утром, нужно сгоняв на базар, прикупить свежего мяса. Я беру говяжью мякоть, и крольчатину. Нарезаю ломтиками, сантиметров по пять-шесть, граммов по семьсот-восемьсот того и другого. Далее. Беру миску, разбиваю в нее два куриных яйца, солю, из расчета на полтора килограмма готового продукта. Эт где-то чайная ложка соли. Добавляю туда сухой укроп, черный перец, в общем приправы по вкусу. Режу мелко-мелко лук туда же. Взбиваю содержимое миски, не сильно, так, до однородности. Вываливаю в нее заготовленное мясо, смешав говядину с крольчатиной, и йайцами, даю чуть настояться. Минут пять-десять, в зависимости от того сколько мозга вынет телефонное общение на все неотвеченные, пока руки были в мясе. И пока накалится сковорода с нерафинированным подсолнечным маслом. Потом беру чистую миску, в нее сею муку, у меня для этого дела такая сеялка-ваялка, кажись граммов на четыреста. Так вот две трети этой приблуды хватит. Думаю что эт граммов двести муки. Вываливаю в миску с мукой четверть количества мяса, и делаю резкие движения, наподобие тех что совершает бухой факир на арене цирка. Смысл мероприятия, как следует извалять каждый кусок мясы в муке. Затем кончиком ножа выуживаю из этой миски куски мяса, встряхнув от лишней муки, укладываю на сковороду. Все это повторяю пока не заполню сковороду, потом переворачиваю куски на другую сторону, и обжариваю. После освобождаю половину сковороды, складывая обжаренные на другую половину, и укладываю новую порцию для обжарки. После заполнения половины, перекладываю еще раз, что-б уже и вторую часть заполнить необжаренным мясом. Так получается что под верхним обжаренным слоем, оказывается необжаренный. Для того что-бы его перевернуть, придется уже изловчиться используя третий ярус. После того, как перевернул и обжарил все заготовленное мясо, укладываю его все в сковороде поплотнее, в два-три яруса, главное что-бы крышка закрылась. укрываю крышкой, и перевожу огонь на самый минимальный. У меня есть полчаса.
Потом выключаю огонь, и если сыт, то даже не пробую. Чо там пробовать то?! Если это вкусно, и можно увлечься, оставшись без полуфабрикатов для биологически-активной массы №73.

Предпочитаю использовать прочие, кроме вкуса, рациональные принципы этого рецепта. Например, в случае крайней необходимости, такой кусок мяса можно запросто положить в карман, и съесть в дороге.

Кстати, это и есть принцип приготовления чебуреков)))

Tags: Речепт
Subscribe

  • Ну что это? ч.2 ( про США)

    Хотел давно обсудить эту тему но всё было недосуг. И вот предыдущее фото вдохновило. Хочу пару слов без протокола. В нас с советских времён, зачем…

  • Ну что это?

    Что вас возмущает в этом фото? Прежде всего отвратительные картиночки на стене, ну что это? Что хотел сказать прораб этой стройки? У нас такие…

  • Живут же люди

    Ебанем не по хуйне(с) Не знай куда они ехали, но ехали как надо, шоб я так жил. Красиво. Но я это видео публикую для потенциальных зрителей,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments