zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in island_tortuga,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
island_tortuga

Categories:

США vs Россия: COVID прививки

Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо))

Начну немного издалека . В английском языке есть поговорка : деньги не врут! Или может не поговорка а крылатая фраза бухгалтеров, хрен знает, не особо углублялся в этимологию данной фразы, но она мне понравилась, так как четко работает, и даже не имея финансового образования можно четко сделать оценку деятельности компании посмотрев на cash-flow. Если в плюсе - то все нормально, если в минусе то жопа.

Ну а теперь к Ковиду, ниже привёл статистику. Знаете почему в США все прививаются ??? Ответ простой:

Болеть офуительно дорого и большенство не по карману. Поэтому все изо всех сил колют себе прививки.

Если ты заболел - ты не пойдёшь на работу . У тебя максимум оплачиваемых часов по болезни 40 часов. То есть неделю в год тебе будут оплачивать болезни, все остальное за свой счёт. Болеешь - молодец . Болей дальше , но за свой счёт и без зарплаты. Ты свободный человек можешь хоть хоть подорожником хоть заговорами шамана лечиться .

Но это ещё не все , если у тебя нет страховки и ты приполз в больницу - тебя полечат , НО ! Это будет за пизлец какие большие деньги. К слову в среднем один день в больнице ~ 10 тысяч баксов. Я попадал в такую херню, так что знаю отчем говорю. И так пролежав в больнице неделю(5 дней) ты попадаешь на 50 тыс бакинских, если повезло и не залетел на какую нибудь дорогостоящую процедуру, где ценник может улететь за миллион.

И так - средняя зарплата в США 30-40 тыс долларов.

Попадаешь на 50 тыс - это твой годовой доход, при том жрать тебе не нужно , так как эту сумму ты должен больничке. Ну да не забывай что ты болел и тебе не платили зарплату. И не факт что после болезни тебе вернётся рабочее место, так как реально ты и месяц мог болеть, а работу надо работать и куда деваться нужно заменять болеющего .

В итоге - люди колются, что бы хоть как то повысить вероятность того что не заболеешь и выживешь в капитализме. В итоге имеем отличную динамику по Ковиду.

А что в России - лечение бесплатно, работа сохранится - а значит можно спокойно рассуждать о том что вакцина сырая и о прочей херне. В итоге имеем очередной локдаун.

Я прокололся как только получил возможность. Более того я сразу же укололся противогриппозным препаратом ещё осенью, так как другие штаммы никто не отменял. Делаю это ежегодно, так как я в среднем делаю 100-150 перелетов в год. Возможность заболеть очень большая, а везти домой болезнь не особо тянет.

Так что думайте головой, доверяйте профессионалам, современные технологии позволяют решать кучу проблем, к слову победили корь , но кого это интересует если можно в интернете почитать и послушать всяких мракобесов .
Ну и статистику
Tags: мимоходом, написалося, очумелые ручки
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • Мы рождены, чтоб ужас сделать бытом.

    Смешно читать все эти бредни: "вакцинация должна быть добровольной". Ага. Кухарка должна управлять государством и определять оборонную политику.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • Мы рождены, чтоб ужас сделать бытом.

    Смешно читать все эти бредни: "вакцинация должна быть добровольной". Ага. Кухарка должна управлять государством и определять оборонную политику.…