Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Снова о себе: Почему я считаю себя Русалкой...

Я уже вполне открыто сразу представляюсь "странной". Даже на собеседованиях. Однажды мне нашли другое определение. Один из сотрудников, "рыжий грузин" (сам для себя придумал), который до сих пор шлёт мне по WhatsApp прикольные картинки. "Не Стандартная". Не Белая Ворона, к примеру, а именно - не стандартная. Так теперь и я стала представляться... )))

А с детства... Мама говорит, что у меня было "трудное детство"... ))) Сразу после рождения с отказалась от материнской груди, и в род.доме меня кормила другая женщина. А моя мама, соответственно - её сына. Папа, со слов матери, не брал меня на руки первые 3 месяца. Мама говорит, потому что на неё обиделся. Типа, родила ему не первенца-наследника, в какую-то девчёнку. Папа же, когда я подросла, оправдывался тем, что просто боялся меня повредить. Я же... девочка... ))) Хотя, позже таки не давал спуску, как мальчишке. И запрещал плакать... когда больно.

А я... Я думала что я вообще инопланетянка, и они нашли меня в какой-то капусте, у прабабушки в огороде. ))) Ведь именно там, в деревне, я чувствовала себя абсолютно свободной. И как-то, уже в зрелом возрасте мне снился сон. Я - девочка лет 12-ти, иду летом по деревенской дороге. А на встречу мама... Как раз на вид тех лет, когда мне было 12. И говорит:
- Доченька, я хотела тебе сказать... Я не твоя мама...

Не думаю, что я на столько не люблю мать, что даже во сне про это думаю. Да, я часто на неё обижаюсь, когда она сравнивает меня с дочкой, а теперь уже и с внучкой бывшей начальницы. Потому что всегда - не в мою сторону... ))) Понимаю, маме хотелось бы чтобы я была ещё лучше... Но куда лучше то? Её подруги и так видят во мне совершенство... )))

Ну да, я не без "изЪяна". ))) Как спросила меня, однажды, препод в институте:
- Ну как у такой красивой девочки, может быть такой ужасный почерк?
- Ну не все же прелести мне одной забирать... )))

Да и с русским правописанием у меня... беда... ))) Но в этом, как раз, сама мама и виновата. Вышла замуж за того, у кого в самом написании фамилии - орфографическая ошибка. "нЬщ"... "Пометили при рождении" (с)
Да и у меня какое-то своё видение слов и их звучаний. Заметила это когда увлеклась ивритом.
Это как ноты для музыкальной композиции записывать. Должны быть не только же "правила нотного ряда", но и... фальш на звук...

 Ну а теперь, собственно, к детским переживаниям. Сколько себя там помню: вечно больное ухо и горло. Из поликлиники с мамой не вылазили... Врач говорит:
- Попробуем операцию, но перед этим, свозите её на море... Но, в определённое место.

В принципе, мы жили в том месте, где Южный Буг впадает в Чёрное Море. И до моря нам было максимум 40 мин. автобусом. Но на лечение мы ехали 2 дня. Через наших родственников в Голой Пристани.
Каждое утро моя бабуля превращалась в Русалку. Она была высокая, крупная, с копной рыжих волнистых волос. Которые расплывались по поверности, когда она, как дельфиниха детёныша, выводила меня в море на глубину.
Там мы с ней "полоскали горлышко" морской водой...

Мама до сих пор с восхищением вспоминает:
- В том году все дети в классе переболели! А ты - ни один день не пропустила...

С тех пор я практически не болею. Было ещё в Икрутске... Когда опять заболело горло. Но тогда... ))) я себе водичку "зашептала", выпила... Вот с тех пор не болею абсолютно... )))

Ну и печальный Андерсен... Который так растрогал меня своей Руслочкой. Что я даже научилась плакать одним глазом. Тем, которого будущему мужу не было видно. В кинотеатрах... ))) Какая-то внутренняя боль... Которая передалась и дочери. Совсем вот недавно говорили с ней про детские мультики, а она припомнила мне мульт про русалочку:
- И зачем такие печальные истории детям показывать? (((

А когда её в первом классе попросили себя нарисовать, нарисовала... ))) Золотой Рыбкой в море. Причём только одна рыбка... Других рядом с ней не было... Ну, я даже как-то писала про это подробнее...

Ну и поледним штрихом было то, что про меня как-то написала одна "видящая" на эзотерическом форуме. Что-то типа:
- Сидишь, владычица морская, одна на троне. А рядом никого нет... Ха-ха... Царица без царства...

Ну, как-то то так... ))) Хотя про себя знаю, что я просто... Бегущая по Волнам... ))) Потому что теперь - Русалочка. Хоть и без голоса Сирены, но зато... с ножками Фарфорой Статуэтки... )))

Все истории можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки, танцуют все
Subscribe

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments