Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Categories:

Мост Зеро, которого нет


Кадр из фильма Карена Шахназарова "Город Зеро", в моей интерпретации

Вот и воплотились мечты и чаяния поколений, смотревших в 80-х открыв рот фильм Карена Шахназарова "Город Зеро", а чуть позже, ожидая новую серию "Бандитского Петербурга" напевая полюбившуюся песню Игоря Корнелюка "Город, которого нет".


Единственное, для того чтобы всё вышеназванное действительно стало реальностью, надо переместиться туда, где реальностью становится всё что угодно, только не то, что должно ею становится у нормальных людей, то есть, на Украину.

Украина — это страна наоборот.
Весь мир считает, что Украину обогрели, обобрали и нагрели. А на самой Украине, говорят мол, всё хорошо, прекрасная Маркиза.

Или взять, например, Крымский мост.
Завтра всенародно избранный Президент России едет его открывать, а уже в среду с утра он заработает. Как вы думаете, что говорят по этому поводу на Украине?
Догадайтесь с одного раза?
Воздуха в грудь побольше набрали?.. тсс... тихо, говорю! Не ржать! Тсс...

Правильно! Говорят, нет такого моста!
Мост Зеро! Мост, которого нет! Как там, у Корнелюка поётся?



Ночь и тишина, данная на век,
Дождь, а может быть падает снег,
Все равно, - бесконечно надеждой согрет,
Я вдали вижу мост, которого нет...

Где легко найти страннику приют,
Где, наверняка, помнят и ждут,
День за днем, то теряя, то путая след,
Я иду по мосту, которого нет...


Отличная же песня? И ведь главное, всё подходит! Только заменить "город" на "мост".

"15 мая президент России Владимир Путин примет участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Для автомобилистов движение по Крымскому мосту будет открыто 16 мая в 05:30 мск, и первыми по мосту проедут местные жители - крымчане и кубанцы. Движение будет запущено одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. При этом въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов будет открыт за час до запуска движения по нему - в 4:30 утра 16 мая.



Subscribe

  • Mahindra Xylo

    Я на пальцах, если не возражаете. Ды хоть на рогах, лишь бы понятно было. А вот не обещаю. Думаю что далеко не каждый готов смотреть на пройицессы…

  • Бегущие по сети

    Забавный пост сейчас обнаружил у коллеги. Вот мой комментарий по теме; Что-бы стать хэйтером, нужно потерять себя. Причем навсегда. Чтобы…

  • Море в сентябре

    Море утром. С поездкой в гости к своим детям и внукам, проживающим на югах, похоже в этом году я поторопился как минимум на неделю. Первые пять…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments