klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Category:

Про поколение обманутых



Мне поколение родившееся в семидесятые жаль больше всего.
Они хоть и родились в самое счастливое время в СССР, но о прелестях жизни брежневского периода ещё ни чего не понимали по причине своего малолетства, а вот период становления их как личности, пришёлся на проклятые народом годы горбачёвщины.

Горбачёвщина - это время когда обнаглевшая верхушка партноменклатуры задумала совершить госпереворот из-за личных шкурных интересов.
Жить скромно партийные советские бонзы не хотели, они в отличии от рядовых коммунистов - честных тружеников, имели все возможности для шикарной жизни, только пользоваться этим не давала коммунистическая мораль, которую они сами были вынуждены проповедовать для народа.
Прямо ситуация как у заплывшего жиром попа любящего чревоугодия и роскошь, но вынужденного призывать свою паству к скромности и всяким постам. Такой поп в конечном счёте теряет уважения и почитания к своему сану, теряет паству и свой приход. ... а что-то терять партноменклатура не хотела, наоборот, было огромное желание править людьми вечно, точно такое желание у сегодняшних членов партии Единая Россия, так что ни чего нового в этом нет.

Аппетиты у разного рода управленцев в горбачёвский период возросли, жить припеваючи за высоким забором они уже не хотели, а жить шикарно и открыто мешала коммунистическая мораль, вот её в свою угоду они стали уничтожать вместе с существовавшим социалистическим строем.

Для этого в ход шло всё.
Подконтрольные СМИ насквозь пропитанные ложью зомбировали население антисоветчиной, особенно это отражалось на молодом поколении. Отголоски той лживой пропаганды звучат до сих пор, мол, все достижения при Советской власти ни чего не стоят, а его Великая Победа над фашизмом была пировой, напрасно столько жизней положили и воще, ни чё страшного не было бы, если бы Гитлер победил, он бы от коммуняк Россию очистил и жили бы мы щас прям как в ФРГ и пиво пили не "Жигулёвское", а "Баварское".

Что бы привить старшему поколению отвращение к всему советскому, осуществляли разного рода подлости и провокации. Население страны озлобляли всевозможными раздражающими указами и постановлениями, чего стоит только одна "Борьба с пьянством", якобы проведённая во благо народа, а на деле это была хорошо спланированная акция на унижение людей и их озлобленность на власть.
Во времена горбачёвщины был искусственно создан тотальный дефицит всех продуктов питания и товаров ширпотреба. Народа в СССР приходил к полному недоумению и отчаянью, как в богатейшей стране мира могло произойти такое? Кто за это ответит? ... и тут им из каждого утюга подсказочка, ну конечно комуняки всю колбасу сожрали!

Вся эта лживая и подлая пропаганда осуществлялось с одной целью - уничтожить в сознании советского человека коллективиста коммунистическую идеологию и привить новую - про счастливый капитализм.
Мол только в странах капитала с рыночными отношениями булки растут на деревьях, там даже лентяй не желающий работать кайфово живёт на пособия, а уж если ты работаешь, то будешь иметь самолёт, яхту и жить в хоромах, а главная внушаемая мысль была в том, что при социалистической экономике все богатства страны общественные, а всё общественное значит ни чьё и плохое. Вон посмотрите на общественный туалет и сравните его с туалетом где есть хозяин, вот то-то же!
Так же и в стране, мы будем до тех пор жить плохо, пока у нас нет настоящего хозяина, который возьмёт всё в свои руки.
На "Западе" люди живут хорошо потому что там управляют эффективные менеджеры, давайте и мы отдадим общественные богатства страны в частные руки умным предприимчивым хозяйственникам, вот тогда они смогут обеспечить всем кайфовую жизнь!

Ну и как вам господа, много счастья привалило при эффективных менеджерах: Чубайсе, Вексельбергах, Потанине, Мордашове, Абромовиче, Сердюков и прочих эффективных друзьях сначала Ельцына, потом Путина?
Все по две "Волги" получили на свой ваучер, который променяли на СССР?

Стать "эффективными менеджерами" и начать бессовестную "Прихватизацию" хотел ни кто ни будь, а высшие управленцы. Через подконтрольные им СМИ шло в течении 6 лет круглосуточно оболванивание населения по декоммунизации.
Вот в это время взрослеющий человек, которому тогда было 14-20 лет, как губка впитывал в себя всю выплеснутую на его "чернуху" о нашем прошлом и настоящем.
Говорить о позитивных достижениях Советской страны было моветоном, особенно людям творческим, учёным, публичным и всевозможным преподавателям. К тому же это было не безопасно, тут же навешивали презрительные ярлыки, высмеивали, лишали работы и вообще возможности где-либо публично высказаться. Многие тогда молчали или поддакивали "новым веяньям", а те кто продолжал проповедовать социалистические идеалы становились изгоями при всеобщей навязанной антикоммунистической морали.
Поколение родившееся в семидесятые, это самое зомбированная антикоммунизмом часть нашего общества.
Знания о предыдущей советской жизни они получали только негативные, сами во времена становления личности видели только ужасы развала Советского Союза, а не его процветание. Мне, знавшего другую советскую жизнь, их просто жаль.

Люди как колбасы, чем их в юности начинили, с тем они всю жизнь носятся.
Козьма Прутков.


Tags: История, Климом писано
Subscribe

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • Тайна Монтечугунджоу

    Там на неведомых дорожках Следы невиданных зверей; Избушка там на курьих ножках Стоит без окон, без дверей ... ПушкинВсе, друзья. Настал этот…

  • Охохота на Арбуз. Экстернат

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments