anbass (anbass) wrote in island_tortuga,
anbass
anbass
island_tortuga

Category:

Про написанную "правду"

Если вы сможете выключить у себя в голове стереотип "что написано то правда".. История народов земли покажется вам совершенно с другой стороны. А если хотя бы поверхностно, изучите основы военной логистики... Тогда вы практически сразу поймете.. Что такие "личности " как Чингизхан и Александр Македонский не более чем сказочные персонажи. 200 сабель на две недели, это максимальные возможности военных индустрий того времени. Значительно позже, во времена Ливонской войны, численность одного полка не превышала 1,5 тысяч человек. А общая численность войск 5-7 тысяч. При этом всадники не более 2-3 сотен. Во время Гражданской войны Первая конная.., максимальный состав 3000 всадников. Представляете разницу логистических и экономических возможностей начала 20 века, и середины 13го? При этом, историки нам объявляют о десятках тысяч всадников Батыя. Это просто невозможно... Столько лошадей не собирали под ружье даже в 20 веке, что говорить о 13ом? Кроме того если верить "историкам" то монголы во времена "чингизхана" контролируют территорию превышающую территорию и Британской и Российской империй в начале 20 века. То есть монголы в 13 веке, буквально за пару десятков лет, сделали то что европейцы смоги только к началу 20, то есть за несколько столетий. Просто фантастика. Тем более, что эти самые монголы, буквально сразу после "построения империи" просто куда то сгинули и все... Растворились, превратились в слабых, отсталых кочевников. Вы в курсе что первая государственность у монголов появилась в 20 веке и то при помощи СССР.. И тем не менее, сейчас ведется разнузданная и лживая компания по внедрению в сознание европейцев комплекса неполноценности. Европейцев "поставили на колени" какие то монголы. Захватили и сожгли горорда, жестоко убили женщин и детей. В самой Монголии возвели здоровенную статую Чингизхану, жесткому убийце по описаниям его деяний. Вот такая вот история. История уничтожения самооценки европейцев, накручивания националистической истерии среди монгольских народов. Это кстати напрямую касается и жизни в России. Поездки в Бурятию уже сейчас просто не безопасны. Националистический угар, основанный на сказках о "великих завоеваниях чингизхана" действует и находит отклик, особенно в сердцах молодежи. Вот такое вот окно Овертона. Такая вот история.
Tags: дембель в опасности
Subscribe

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

  • Манечка лесная, полуночная

    Вчера просидел в лесу часов до двух ночи. Практику считаю полным провалом. Не. Так то, для неюного натуралиста, время не убито, но если бы я этим…

  • Странное дело.

    Сегодня одного милого Петра Борисовича с сотоварищи, сутреца поливают чем могут и как могут. Старательно. Потому как оне "Союз потребл

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments

Bestklim33

July 28 2021, 13:23:09 UTC 1 month ago

  • New comment
После очищения истории от лжи, часто вообще ни чего интересного не остаётся.
Больше всего вранья в истории войн.
Каждая страна героизирует своих воинов и всячески унижает заслуги вражеской армии.
История в любой стране – это сборник мифов написанный в угоду правящей верхушки и часто с реальностью ничего не имеющий, свежий пример история в Украине сегодня.

"История древнего мира – это сплошная ложь о событиях, которых никогда не было, рассказанная людьми, которые очевидцами этих событий не были."