Roman Che (corpjds) wrote in island_tortuga,
Roman Che
corpjds
island_tortuga

Category:

За что убили Югославию

Была едном една земля.

Социалистическая федеративная республика Югославия, так по русски называлось государство которое перестало существовать из-за минета на ковре овального кабинета в Вашингтоне. Дичь, скажете вы, быть такого не может. Что-бы из-за какого то минета перестало существовать государство.
В чем то вы правы, а в чем то уже и нет.
Решающим для судьбы страны стал тот минет. Нужно было чем-то отвлечь мировое сообщество от такого порно, вот решили разбомбить авиацией государство. Собсно все уже давно привыкли к таким мелочам, и никто особо не парился. Тем более эту страну утюжили всегда, с момента самой такой возможности, когда самолет смог поднять смертоносный груз. Добраться по суше или морю к сердцу этой страны не представлялось возможным, а вот по воздуху, удобно вобщем.
Страна, должен я заметить, колоритная, красивущая, самобытная. Но с очень непростой историей. Где благодаря обильной ассимиляции народов, граждане отличаются красотой, умом, и здоровьем. Однако, по той же причине, их характеры сложно назвать лаконичными. Но если все это пытаться охватить одной заметкой, думаю что занудство сплошное получится. Поэтому нужно о причине, что помешало в нашем мире сохраниться государству.
По меркам Европы это было однозначно сильное, независимое, и свободное государство. Со своим представлением о развитии, о ценностях. Граждане могли спокойно посещать как восточных соседей, страны со строго социалистическим политическим строем. Так и западных, тех кто развивался в рамках отсутствия политического строя, который считался то демократией, то капитализмом, то капиталистическим социализмом, иногда национал-социализмом, или еще каким дурдом-империализмом.
Люди той страны не особо заморачивались лозунгами, и предпочитали умение жить, и отдыхать. В результате народ получился своенравный, склонный к независимости от внешних влияний, и не завистливый. Люди понимали как плюсы, так и минусы соседей на востоке, так и на западе. Ни запад, ни восток не мог предложить этой стране что-то такое, чего не могло у них быть.
В общем можно бесконечно пытаться обрисовать масштаб.
Пост о том, почему нужно было устранить независимое, сильное государство.
Причину я уже указал. Людей не смогли обмануть, как поступили с нами, более наивными, и не знающими истинные ценности западного образа жизни. Нам повезло. Подсунув нам стеклянные бусы, нас не стали уничтожать, и высасывать в наглую. Дали отсрочку. И не удержали в кандалах.

Subscribe

  • 69 - просто число

    69 - очень приятная похабка для смешливых йуношев и девушкей. А ещё это число напоминает зодиакальное обозначение созвездия Рыб. Нынче, и только…

  • Всем спасибо

    Не дождаться - тоже искусство в некотором роде. Я вот не дождалась)) Выводы сделала, это ж опыт. Бесценный прям. ЗЫ. Прастити, что не допускаю…

  • Драмам не охота.

    Вначале была "Драма на охоте" Потом был "Мой ласковый и нежный зверь" с шикарной, музыкой, игрой и актёрским составом. Но шаг в низ... я бы сказал в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments