klim33 (klim33) wrote in island_tortuga,
klim33
klim33
island_tortuga

Category:

Отвальный пост



Когда с России кто-то отдохнуть на юга едет, то обычно говорит я мол туда кости погреть поеду.
Вот и я завтра вечерним паровозом на юга отъезжаю, только у меня на счёт "костей погреть" всё с точностью до наоборот, да и еду не столько отдыхать сколько поработать.
Зять младшей дочери затеял какую-то пристройку к дому прилепить, если правильно понял это гараж будет, что бы на своей жоповозке прям в хату заезжать. Вот я им и понадобился как бывший прораб в качестве консультанта.
На счёт кости погреть, тут тоже мимо. Этого добра на Южном Урале в этом году все до отрыжки нахлебались. Африканское пекло у нас установилось в начале мая и не опускается до сих пор, вчера в Челябе было +37, сегодня похолодало, за окном +34 и мёртвый штиль, в общем жопа полная. Так что от этого кошмара я мечтаю на югах недельки три в морской пучине охладиться.

Летом нас так на жарило, что женуля моя на отрез отказалась в августе-сентябре к морю и внукам ехать. Вишь ли, море ей по барабану, а развлечение она себе в сентябре на "фазенде" найдёт.
К внучатам намылилась на месячишко в октябре съездить, то-то же зятья обрадуются, папа только укатил, а тут прям с неба (самолётом полетит) тёща свалилась! Этот радостный для их год они долго помнить будут.

"Фазенда" для меня вещь вообще непонятная, видимо моё мировоззрение до уровня тех кто в земле ковыряется ещё не дотянуло, ну да ладно, какие мои годы, ещё пойму со временем.
То ли дело гаражи!
Осколки былого советского коллективизма, где сохранились понятия что человек человеку не - волк, а товарищ и брат. Здесь даже в зрелом и пожилом возрасте можно найти себе приятелей по душе, а если повезёт, то и с кем-то крепко сдружится.
Коллективные гаражи это гораздо больше чем конюшня для жоповозки. Это целая вселенная и философия для настоящих мужиков. Только в гараже мужик чувствует себя настоящим хозяином и повелителем всего хлама что там находится, только он волен решить судьбу старого самовара: выкинуть его на мусорку или пусть еще лет десять полежит как лежал.
Опять же, гараж это мастерская для разнообразного творчества, чего тут только мужики не изобретают и мастерят: от перегонного самогонного аппарата с программным управлением, до форсирования движка на жигулёвской "шохе", после чего убитая сорокалетняя кляча превращается в резвого мустанга с рёвом голодного льва и прожорливостью бегемота.
Коллективные гаражи это территория большой мальчишеской тусовки, но не дворовой малолетней шпаны с рогатками и планшетками, здесь тусуются реальные пацаны от 20 лет до бесконечности и игрушки у них посерьёзнее будут.
В этих местах царит атмосфера дружбы и соседской взаимовыручки, нет ни какого зазнайства друг перед другом, мол у меня "Мерен", а у тебя Жигуль "копейка", ну и чё? В гаражах все как в бане равны, это ты своим "Мерином" на дороге понтаваться можешь, где тебя не знают, а здесь ты равный среди равных и всем поХ какая у тебя жоповозка.

В общем покедова островитяне побегу в гаражи друзьям "проставляться".
У нас традиция такая, перед дальней дорогой если кто куда надолго уезжает "поляну накрыть".
Барбекю из корейки, овощная нарезка и холодный пивасик, в такую жару само-то будет, ну а потом поговорим за жисть! ... да не-еее, не про баб, ну мы чё, пацаны какие что ли?
У нас темы посерьёзнее будут: за талибов надо перетереть, за Меркельшу. Мужики вот интересуются, уйдёт ли она на пенсию или как Путин передумает и ещё пятилетки три-четыре Германией порулит? Ну про хохлов само собой, с этой темы за семь лет уже ни как не соскочить, хоть тереть-то там уже нечего, с ими уже всем всё понятно.
На десерт в картишки на слабый интерес перекинутся можно, в "Тыщу" или "Пулю" распишем.
Ну вот пожалуй и всё.

Псы. Ехать мне два дня и три ночи, планшетка у меня с собой, может быть что нибудь в дороге накарябаю для Тортуги.
Tags: Климом писано
Subscribe

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment