Roman Che (corpjds) wrote in island_tortuga,
Roman Che
corpjds
island_tortuga

Category:

Шекотка

Затеялся как-то дрессировкой своего собакена. Так то я против издевательств над животными, превращать их жизнь в службу человеческой недоцивилизации, считаю грехом. Иногда конечно это неизбежность, но всех поголовно дрессировать, не гуманно. Короче.
Заметил. Когда ей живот гладишь, у нее рефлекс возникает, и задняя нога дрыгается. Типа, если бы она сама себе ногой живот чесала. Ну, я и заморочился. Глажу живот, ей это очень нра. Но как только начинает ногой дрыгать, я прекращаю. Постепенно собака поняла, что дрыгание ногой идет в разрез с получением удовольствия от глажки. Но нога то дрыгалась несознательно. А вот бороться с рефлексом собаке пришлось уже сознательно.

Поломалась собака, и назад никак не вернуть.

Раньше она так безмятежно предавалась своему, точнее моему чесу, что такой балдеж излучала, хоть прикуривай. А теперь? Теперь у нее забота. Что-бы получить удовольствие, приходится контролировать рефлекс, а что-бы контролировать рефлекс, нужно не увлекаться удовольствием. Круг замкнулся, и собака смотрит теперь на меня, типа, "ты чо наделал, когда я теперь буду балдеть от почесывания моего живота, как раньше, естественно и беззаботно то?!". Я то чешу иногда ей живот, но она смотрит на меня такими глазами, будто это я у нее безмятежное детство забрал. В чем то она права. Я тоже. Но этот процесс неизбежен же. Я конечно мог оставить заповедным ее удовольствие от глажки живота, и наверное так и сделал бы, знай каким будет результат эксперимента. Но мы оба взрослеем, непрерывно. И иногда один за счет другого....
А вы помните свою реакцию на щекотку?! Нет? Зря...

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments