Стеша (night_romance) wrote in island_tortuga,
Стеша
night_romance
island_tortuga

Categories:

Мир опять сошёл с ума.

Раньше это называли уют. Теперь новая жизнь, всё стараются исследовать, найти необычное, дать название и уют называли Asmr.
Что это?
Яндекс знает всё. Смотрим.
"Asmr Автономная сенсорная меридиональная реакция. Феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям..."
Расслабуха короче, не для всех доступная, между прочим.
Не каждый может получить это особенное состояния. Уже привлекательно, правда?
Тихий голос, спокойные звуки, мягкий свет, плавные движения,
И все это с экрана. Но тут экран предлагают отключить, оставить только звук. Экран возбуждает зрительный нерв, отвлекает.
А ещё берут такие жвачки для рук ломают их с хрустом хлебной корочки, мнут и бусинки туда замешивают, сначала бусинками пошуршать надо.
Мне зачем такие шутки, я тесто замешивают и погружаюсь в медитацию. Вот честно. Мысли текут наспешно, отстранённо. Хотя говорят, чтоб тесто пышнее было, бабу надо разозлить. Тогда она это тесто не мнет, а бьёт и ох какие пироги выходят. Да все может быть. Хотя я убеждена, что готовить можно только в благостном расположении. Тогда еда здоровее будет.
Или вот чем не Asmr, когда сидишь себе за вязанием постукивая спицами.
Или хорошенький фонтанчик журчит, или палочки подвешенные постукивают -- музыка ветра (мне нравятся деревянные и низкие тона).
Да японцы знают толк в Asmr, всегда знали. Мелодичное шуршание воды, легкие постукивания бамбука. Шорох веток. Шум дождя. Нормальные приятные звуки природы.
Что вообще за ерунду придумали. Сидит девушка или парень перед экраном и тихим голосом что-то наговаривает, поскребывает, шуршит, прихлебывает. И куча просмотров. Многие под этот голос засыпают.
Сначала весь день себя накручивать кофе, музыкой с бешенным ритмом, кислотными расцветками. А потом упасть в неуютной берлоге, в бардаке, духоте и пыли, и начать получать такой Asmr.
Все искусственное, буквально всё.
Я воспитана на уюте, на вкусных запахах утром, тихих беседах, вечером. Вечером нельзя скандалы яркий свет.
Бабушка по вечерам раскладывала пасьянс, шуршала картами, или вязала. А другая бабушка в деревне пряла на такой деревянной прялке. Я тоже умею прясть, я и ткать умею на станке.
Нельзя вечером запахи пищи, только свежий воздух. Кому-то нравятся и легкие ароматы, почему нет. Можно хвою, левкои, резеду. Это запахи летней ночи. Маслом немного капнуть где-то рядом с лампой. Нагревается, аромат плывет.
Твой дом, твой Asmr. Тогда не будет этих мурашек -- вдруг организм получил релакс и сон будет хороший и нервы, а значит здоровье.
Tags: мимоходом
Subscribe

  • До мурашек пробрало.

    Раньше ведь как бывало, звонишь давнишней подруге раз в полгода, с днем рождения поздравить или просто, как дела узнать. И дежурная фраза:"как твои…

  • (no subject)

    Сидим значит с мужем недавно вечером на улице. Ещё туманы не начались. Любим мы вот так, когда одни, свтильничек масляный на столике зажечь, и…

  • Драмам не охота.

    Вначале была "Драма на охоте" Потом был "Мой ласковый и нежный зверь" с шикарной, музыкой, игрой и актёрским составом. Но шаг в низ... я бы сказал в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments