Roman Che (corpjds) wrote in island_tortuga,
Roman Che
corpjds
island_tortuga

Category:

Немного холодно в кедах, но это фигня

Недавно на страницах сообщества получил вопрос, типа, а "животное, это плохо", или это хорошо.
Забавно у людей устроено сознание.
Сказочно. На лево пойдешь, на право - потеряешь. Собсно да, на то они и люди, что непонимают силу интеллекта, его возможности. Рулят протоптанными магистралями не усвоив главного урока. Цивилизация это идеал, а жизнь, это склонение меж идеалом и доступным. Поэтому пока все тропы ведут к краю бездны. И кто-то стремится, а кто-то умеет жить не в облаках. Как животное. Самое интеллектуально развитое животное. А люди бегут, да)))
Ответ.
Я не знаю плохо это, или хорошо быть животным. Мне не ведомы такие критерии. Мой интеллект создан задолго до рождения моего тела, мое тело обуза интеллекта, но форма приземленного развития. Собсно я обязан его нести, и владеть в этих условиях. Интеллект мой никогда не погибнет, в отличии от тела. Поэтому я не могу сопоставить себя с животным в полной мере. Но мне есть чему у них поучиться. Да собсно и животным у меня. Наполняем жизнь.
Простой пример. Собаку можно научить многому. Но не всему что может человек. С другой стороны, если снабдить человека тем что умеет собака, скорее всего он сойдет с ума. Как разобраться, что в опыте одного существа приемлемо для другого, и насколько совместимо, очень сложная задача. Дык вот. Решили мы с моей собакой научить ее моргать по команде. Она бы рада. Да вот засада, пришлось вначале учиться ей понимать собственные рефлексы, процесс моргания собаке до того был не известен, ее сознанию. Это был рефлекс. Управлять им она была не способна. Зато теперь мы с ней перемаргиваемся для более продуктивного общения. Если сравнить мою собаку с большей частью насекомых, можно заподозрить у нее интеллект. Но увы. Его у нее никогда не возникнет. И что самое интересное, ее это не печалит, не заботит. У нее есть все что нужно для счастья. И чего так не хватает цивилизованном человеку. Той меры идиотизма, что присуща лишь по настоящему счастливому человеку.
Кому в данном случае плохо, а кому хорошо, я бы судить не взялся.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments