Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Categories:

Мир на ладони: Мания преследования - Ч.I


- Ты никогда не замечал, что за тобой кто-то следит? - спросил как-то сегодняшний деловой партнёр мужа, когда они вместе ехали на машине партнёра. Тот, в принципе, имел в виду "финансовую полицию". Ну те, которые могут пасти "деловые контакты". Так, почему то, решил этот деловой партнёр... )))

Но мы мужем тоже замечали. Причём не раз. Причём каждый раз что-то "новое"...
Говорят: "Даже если тебя одолела мания преследования, то это не значит, что за тобой не следят на самом деле". И моя "мания" началась именно тогда, когда мы впервые заметили как нас "пасут".

Мы с мужем не могли понять ни кто это, ни мотивов... Наш образ жизни, конечно, удивлял наших многочисленных знакомых. Типа, и на что они так живут? Хотя мы, конечно, не сверкаем. Но, типа, свободны в любой момент времени и всегда вместе. Нас даже поддразнивали: "мы с Тамарой ходим парой". Тамарой, видимо, была я в этой паре... )))

Однако, всё бы это было поводом для смеха, если бы не мои "приключения" по работе, когда окончательно перешла в формат "фри-лансер". Мой бывший "начальник-покровитель" прикрепил тогда меня к одному своему "протеже", а у меня с тех пор возникла идея про "клонов". Потому что именно тогда я стала встречать "подобных людей" почти на каждом новом проекте. Которых у меня стало немерянно: максимум они тянулись по пол года, а некоторые решались в течении нескольких дней. Подобие же было абсолютным: если внешне они немного различались (может и по возрасту), то манера говорить и двигаться была идентичной. Я даже перестала запоминать имена, а начала давать "свои". Те, которые, на мой, подходили каждой "линии клонов".

Но это, вроде как, тоже должно было мало влиять на "манию преследования". Даже то, что мне иногда приветственно машут и отдают честь незнакомые люди на улице. Или кивают головой, типа здороваясь...

Особо интересный случай был в здании суда. Муж тогда занимался развозкой работников по уборке подъездов и квартир. Он бы водителем на одной из машин, которые были у хозяина бизнеса. Как-то ему позвонил хозяин и попросил взять нового работника. Араба с территории Палестины, у которого, вроде как, было разрешение на работу. Тот показал мужу копию теудат зеута (документа идентификации), который в оригинале имеет другой цвет, в отличии от проживаюших на территории Израиля, и зашёл в минибус. И только муж проехал несколько метров, его тормознула полиция и арестовала. И мужа, и палестинца. Оказалось, разрешения у него было...

10 дней домашнего ареста и месяц нельзя показываться в том городе, где его поймали. Плюс 500 шакалов - в любое благотворительное общество. Мы, так получилось, отдали их хасидам.

И вот суд по закрытию (или нет) дела. Муж нервничает... Я держу марку. Правда, пока мы всей толпой сидим в зале суда, а судья по одному вызывает обвиняемых к трибуне, я несколько раз выходила на перекур. Заметила я и двух типочков, которые тоже перемещаются вслед за мной, пристально всматриваясь в глаза...
И вот в очередной раз мы пересекаемся прямо у двери. Один из них смотря на меня, что-то невнятное мне говорит. А я смотрю на него в полном недоумении:
- Ну ладно... в другой раз...

Я до сих пор немного в смятении от той встречи. Потому что этих двоих я после встречала лишь во снах. В тех, которые повторяют один сюжет, но в разных декорациях. Эти же двое - всегда одинаковы. По сути... Т.е. я всегда их во сне узнаю. А как-то даже получала во сне от них СМСку...

Продолжение следует...

Все статьи серии можно посмотреть здесь: 1 2 3
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments