✡✡✡ трижды кавалер (matzebacker) wrote in island_tortuga,
✡✡✡ трижды кавалер
matzebacker
island_tortuga

Categories:

фкусно жрать: Бастурма из куриных грудок

Дорогие соотечественникиостровитяне, делюсь рецептом крутейшего блюда, я один раз сделал от безделья и теперь не могу остановиться, даже заказы появились, еле успеваю отрабатывать.
Делается быстро, получается вкусно, к вину или к пиву - ммммм, можно жрать в 10 часов вечера, когда жрать нельзя, аппетит сбивает очень хорошо.
Короче, записываем - покупаем куриные грудки, обычно в упаковке их 4 штуки, вернее 4 полугрудки, если быть точным. Отрезаем все лохмотья с боков, чтобы придать грудкам красивую аэродинамическую форму, отрезаем кусочки жира - абсолютно не нужны, токо капать будут, снимаем плёнку, если она есть.
Берем плоскую прямоугольную посудину - судок или форма для запекания, на дно щедро насыпаем соли, красиво в один слой укладываем грудки, не как шпроты в банке, а посвободней, чтобы форму им не портить. Сверху засыпаем солью, чтобы грудок не было видно, примерно пачка соли на 4 грудки получается. Ставим на сутки в холодильник. На всё про всё минут 10 уходит.

Через сутки достаём, смываем соль, попутно оценивая необычайную твёрдость грудок, и ставим вымачивать. По речепту вымачивать надо от 1,5 часа, если к пиву, до 4 часов, если так просто жрать. Я соль не люблю, вымачивал 4 часа - самое то, не забываем менять воду раз в полчаса.

Вытаскиваем грудки, кладем на решётку, чтобы лишняя вода стекла и сразу начинаем готовить обсыпку или панировку, не знаю как правильно. Вот тут начинается ппц какой простор для творчества. Я первый раз делал по рецепту - чайная ложка острого красного перца (переборщил, острого перца меньше надо, мне вина потом не хватило), 3 чайных ложки паприки, 1 чайная лодка чеснока сушёного (чеснок обязательно, тут лучше не фантазировать), чёрного перца насыпал, белого, кориандра немного. Всё перемешали и тщательно обваляли грудки в этой смеси, так чтобы голых мест не оставалось. И на ветерок сушить. Через день уже можно есть, я сушу 3-4 дня, потом острейшим ножом нарезаю тончайшие чипсы. Пока режу, все как шакалы крутятся вокруг меня и кусочки выхватывают, а ножик самурайский, очень острый, вот тут неприятный момент.)
Итого по времени - подготовка и засолка 10 мин, сутки солятся, 4 часа промываются, обваливаются в перце - 10 мин, почти никакой возни.
Испортить блюдо невозможно, если всё-таки испортили, напремер с перцем перестарались, можно счистить ножом или промыть водой и ещё немного посушить.
Я первый раз по этому видео делал, самый простой и вкусный речепт на мой взгляд, если что непонятно - смотрите.
Всем приятного!
Tags: Речепт, Токсический псто
Subscribe

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

  • Осада

    Это лето будет вечным, а выходные пролетают как миг. Где справедливость? Вчера куда-то наехал, наверное, глаз скользнул по температуре забортом.…

  • Город золотой...

  • США vs Россия: COVID прививки

    Давно хотел написать пост, но че то заработался и не успел. Вот пост Предателя заставил взяться за перо)) Начну немного издалека . В английском…