Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in island_tortuga,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
island_tortuga

Category:

Ну что, Том Роган, допрыгался?



Усаживайтесь поудобнее, сейчас вам одну сказку расскажу.
Жил-был прекрасный, изумительный, свободный, с блестящим авторским стилем журналист, по фамилии Том Роган. Журналист этот, как не трудно догадаться, опять-таки по его фамилии, жил, и главное, что и был, на территории одной, пока ещё признанной нами и Крымом страны, а именно — Соединённые Штаты Америки.


И всё-то у этого Рогана было хорошо. Прыгал себе потихоньку, травку жевал, зелёненькую, пока в один прекрасный день не допрыгался.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении гражданина США Тома Рогана, призвавшего в своей статье подорвать Крымский мост. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Российское следствие подозревает его в призывах к террористической деятельности на территории РФ. "Как полагает следствие, в статье Тома Рогана, размещенной в открытом доступе в сети интернет, усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений (ст. 205 УК РФ)", - сообщила Петренко.

Том Роган опубликовал на своем сайте статью под названием Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украине нужно взорвать Крымский мост Путина"). Она также была размещена и на сайте еженедельного журнала Washington Examiner. В статье Роган призывал Украину осуществить подрыв Крымского моста путем нанесения бомбовых ударов.

"В настоящее время следствием назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана", - отметила Петренко.


Ну что сказать: взял и перечеркнул себе жизнь одним росчерком пера.
Теперь бедолагу ждёт судьба Родченкова: программа защиты насекомых, смена лица, а возможно и пола целиком.


Subscribe

  • Драмам не охота.

    Вначале была "Драма на охоте" Потом был "Мой ласковый и нежный зверь" с шикарной, музыкой, игрой и актёрским составом. Но шаг в низ... я бы сказал в…

  • О расширениях ( и сознания)

    Слушать для проникновения фтему или ниачом незашто. Единственное за што можно поблагодарить Лысго Педория миху... так это за расширения сознания…

  • Зри в корень

    В советские времена издавался журнал "Семья и школа". Как-то мне попалась там статья с хорошим советом молодым родителям. Смысл был таков, не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments