Инь (shine_define) wrote in island_tortuga,
Инь
shine_define
island_tortuga

Снова о себе: Битва за знамя


Навеяло тут Аннушкой, про пионерию. И вспомнился мне один боевой момент из моей ещё октябрятской жизни. После 3-го класса отправили меня родители в пионерский лагерь Марьина Роща. Это место мне очень нравилось. Лагерь располагался на берегу Ингульца среди дубовой рощи.

Природа же придавала мне ещё больше сил и активности, и в лагере я решила быть знаменосцем. Обычно, это всегда делали мальчишки. А тут... В общем в моём отряде все согласились на мою кандидатуру, а я уже на следующий день узнала все трудности предстоящего месяца...

Наш отряд был единственно-смешанный: пионеры и октябрята. Поэтому нам полагался окрябрятский флаг. Их, в пионерской комнате, было точно "под расчёт" количества отрядов. Однако, мальчишки что постарше и "покруче" в моём отряде, которые уже были пионерами, стали слегонца на меня наезжать:
- Не будем мы ходить как малышня под Знаменем октябрят! Хотим под пионерским!

И началась война... ))) Я стала приходить к комнате самой первой, чтобы захватить пионерский флаг. Кто приходил последним, брал оставшийся октябрятский... ))) Когда однажды, на утреннюю линейку, с октябрятским флагом вышел первый отряд - ржал весь лагерь....

Меня пытались уговаривать:
- Ну ты же сама - октябрёнок, не пионер ещё... Зачем тебе Знамя пионера?
- А у меня в отряде ужё есть пионеры...

И если Знамя у меня в руках, то его уже и не вырвать... Хоть и пытались. Потом просто смирились... ))) И боролись против октябрятского уже между собоой... )))

Все истории можно посмотреть здесь: 1 2 3 4 5 6
(наведи мышку на номер - прочти название статьи)
Tags: Про жизнь, размысльИньки
Subscribe

  • Аллергическое

    А кто у нас молодец?! Рома молодец! Я сделал этого козла.... Фрэнк мудила, чо-то накрутил, что только в новом редакторе можно было публиковаться.…

  • АТАС, МЕНТЫ!

    Красиво! Это о буднях криминала в мексиканских фавелах. Разбегаясь в разные стороны мартышки были более убедительными, чем пытаясь огрызаться из…

  • порок ( абсурд)

    Извините пророк. Вначале похоронил либерализм ... Видимо в отдельно взятой стране хусым ( не больно) очередной перл Национальная идея на взгляд…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments